新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >当足球遇上高科技

当足球遇上高科技

--安东帕助力打造足球竞赛技能实验室

供稿:安东帕(上海)商贸有限公司 2020/9/1 9:48:37
0 人气:--

· 安东帕助力打造足球竞赛技能实验室。

· 通过高精度发球机、影院级投影仪、激光传感器和高速摄像机等设备,运动员能够在实验室内有效提高成绩。

新冠疫情背景下,全球范围内的体育竞技赛事均受到不同程度的影响,运动员的训练效果也因此大打折扣,近期,一款足球模拟器的出现让这一问题有了新的解决思路,全新的训练理念也让竞技体育成绩的刷新成为可能。通过运用技能实验室,Styrian足球协会的业余俱乐部可以在不直接接触的情况下与其他球队竞争训练。作为欧洲最先进的足球模拟器之一,这一实验室基本能够克服包括社会距离在内的所有限制因素。

 image.png

 

Styrian足球协会主席Wolfgang Bartosch表示:“我们俱乐部和赞助商对于新的竞赛技能实验室非常满意,作为一个高度创新的竞赛平台,它符合所有监管要求,使得Styrian的业余足球活动能够重新启动。”

 

事半功倍的背后

这一竞赛技能实验室占地320平方米,是一款交互式足球训练模拟器,通过高精度发球机、影院级投影仪、激光传感器和高速摄像机等设备,创建完美的虚拟足球世界,为性能优化奠定基础,它可以支持运动员完成从传球、控球到进球得分的各种足球技能训练。Wolfgang Bartosch 指出:“在足球训练模拟器中,所有俱乐部必须在三个比赛日完成同样的训练,每个比赛日派出两名俱乐部球员,在大约60分钟内完成训练。在联赛赛季结束时,将对结果进行比较,就能确定最佳球队和最佳组合。球迷们可以在家里通过直播体验激动人心的赛事。” 值得一提的是,这一独特的创新训练理念也受到了德国足球顶级联赛冠军拜仁慕尼黑的青睐。

 

· 量化训练更加精准

在320平方米的技能实验室竞技场上,设置了多个影院投影仪模拟动态的场上场景,为球员提供精确传球的自动球机。每台球机都提供精确的、可重复的轨迹和高达130公里/小时的速度。训练过程中,通过传感设备测量球员控制传球的能力,并以精确和可靠的技术执行正确的战术打法。

同时,技能实验室也可以为所有球员和场景提供完美的训练强度,因为每台球机每分钟可为球员提供多达20次传球。每种类型的模拟机都能帮助他们提高每种类型的训练精度和测量精度。

“技能实验室提供超过50个不同的培训课程,每个课程提供五个难度等级,”Anton Paar SportsTec的首席执行官Johannes Tändl博士解释说, “我们涵盖了整个性能范围,为每种类型的球员和球场上的每个位置提供了高度具体的训练目标。通过著名的拜仁俱乐部(的训练数据积累),技术训练内容将不断扩大和改进。”

 

· 数据分析实现训练的优化

在体育主管Hasan Salihamidžić的推动下,拜仁俱乐部为他们新成立的创新中心开发了一个概念,旨在全面利用技能实验室。“我们的目标是衡量每个球员的表现,为训练管理和决策奠定基础。技能实验室提供关于我们玩家优势和劣势的有价值的信息。作为回报,我们的专有技术和经验将用于进一步发展技能实验室。这对双方来说是一个明显的双赢局面”,Hasan Salihamidžić如是说。拜仁创新中心负责人Michael Niemeyer认为技能实验室附加值信息让他们的训练方式更加多样化:“有针对性地对球员进行个别训练,筛选试训练队员,或为复杂的球员监控增加客观参数——应用领域是多方面的。”

未来的足球训练或许不仅仅在球场,它也能在实验室进行。高精度的测量仪器,结合工程师和体育科学家的精确数据,能够更加精准地衡量和评估球员的整体节奏、打法的速度和专项表现,同时提供精确的定量数据,包括战术情境的精准度、技术和认知识别能力等,实现个人及团队能力的突破。

现代足球正在经历一场技术革命。“测量技术、数据分析和统计在球员的日常训练和球探中发挥着越来越重要的作用,”安东帕集团首席执行官Friedrich Santner博士表示,“这正是Anton Paar SportsTec GmbH成立的原因,作为一家与足球有着高度亲和力的测量工程公司,投资于该开发领域顺理成章。”

 

关于Anton Paar SportsTec GmbH

Anton Paar SportsTec GmbH是一家总部位于格拉茨的奥地利集团Anton Paar Group的子公司。安东帕集团的核心业务是开发、生产和销售高精度分析仪器。Anton Paar SportsTec GmbH成立于2016年,是基于Santner家族对体育和测量的热情而推出的球类运动业务。安东帕是Santner慈善基金会的所有人。作为测量技术各个领域的全球市场领导者,安东帕运用其在技能实验室的专有技术,助力运动员提高成绩。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 安东帕(上海)商贸有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57945)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般