新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子助力泰诺麦博打造数字化工厂

西门子助力泰诺麦博打造数字化工厂

供稿:西门子(中国)有限公司 2020/10/21 17:08:17
0 人气:--

以先进数字化解决方案助力泰诺麦博打造天然全人源单克隆抗体药物数字化工厂,加速产业化发展

提供包含自动化技术和通讯产品,以及制造执行信息化服务等在内的数字化企业产品组合

西门子今天与珠海泰诺麦博生物技术有限公司(泰诺麦博)签署数字化项目合作协议,助力泰诺麦博建设天然全人源单克隆抗体药物数字化工厂。双方将基于西门子领先的产品和数字化解决方案,以及覆盖工厂规划、工程建设、生产运维及应用培训等方面的全生命周期支持与服务,打造泰诺麦博珠海总部基地数字化工厂样板工程,进而推动旗下多家公司的未来数字化工厂建设,加快天然全人源抗体药物的产业化发展。

新闻图片_西门子助力泰诺麦博打造数字化工厂.jpg

“数字化技术正成为生物制药企业加速发展的新引擎。”西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼过程自动化部总经理姚峻表示,“我们很高兴与泰诺麦博这样锐意进取的创新型技术企业展开合作,帮助其全面实现数字化转型升级,成长为制药行业数字化发展的先锋企业,持续加强市场竞争力。”

珠海泰诺麦博生物技术有限公司联合创始人、公司董事长兼首席技术官廖化新博士表示:“西门子作为数字化领域的领军企业,以持续的技术和管理创新不断为社会提供优质产品和先进的技术服务方案。我非常期待能够将西门子在数字化领域的强劲实力与泰诺麦博在天然全人源抗体方面的创新技术相结合,通过数字化升级,加速天然全人源抗体新药的开发与应用,共同推动我国单抗药物的快速发展,早日造福广大患者。”

根据协议,西门子将为泰诺麦博提供包含制造执行系统MES、自动数据采集系统SCADA、LIMIS等在内的数字化解决方案,以及工业网络及网络安全、智能仪表、智能电气等电气化解决方案,助其完成数字化企业的实施建设。西门子还将为泰诺麦博提供建设智能工厂的顶层设计,系统性地规划企业智能制造的未来方向,其中包括助其建立企业研发管理系统、实验室管理系统、智能决策系统等,为其迈向智能化生产奠定基础。

泰诺麦博是一家以研发原创性的天然全人源抗体类新药和提供相应的科技服务为主营方向的创新型生物科技企业,拥有最新专利生物技术HitmAb®,致力于开拓探索天然全人源单克隆抗体的发现、开发和商业化,目前已发现10余种新的针对感染性疾病及肿瘤的天然全人源单克隆抗体。

                         

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:

www.siemens.com.cn/pof以及西门子故事:www.siemens.com.cn/stories。

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新领袖。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部在德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。西门子致力于促进数字化世界和物理世界的融合,让广大客户乃至全社会受益。通过其交通业务,西门子正帮助塑造全球客运和货运服务市场。西门子交通业务是轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗的多数股权,西门子也是医疗科技和数字化医疗服务领域全球领先的供应商。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的领军企业,自2020年9月28日起在证券交易所上市。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般