工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

自主可控风电主控系统成功投运

自主可控风电主控系统成功投运

2020/12/29 15:22:42

2020年12月中旬,自主可控风电主控系统国产化改造项目——中国华电集团宁东风场1.5MW风机成功并网发电,目前4台风机全部运行正常。该系统实现了我国风机主控及计算机监控系统的国产化示范应用,从根本上实现了风电行业主控系统的自主可控。

基于国产处理器的风电机组主控系统, 实现了风机主控装置核心元器件的国产化,主控控制策略和变桨控制策略全部自主可控,打通了主控系统与外部系统的通信壁垒,控制过程更加高效;系统响应速度更快,安全性更高、可维护性更好;实现了实时监测、运维管理、故障诊断、风功率预测、大数据分析等功能于一体;实时掌握机组运行状态,有效提升了风机发电利用小时,提高了风电场管理效率和管理水平。

傲1.png

自主可控风电主控系统网络架构图

投诉建议

评论

查看更多评论
393

文章

167

口碑

1501509

人气

其他资讯

查看更多

重磅!傲拓科技当选中国城市轨道交通协会专委会委员单位

国产化事业势如破竹,傲拓PLC风电领域再下一城

自主可控水电站智能监控系统完成国内首个单机600MW机组改造

傲拓科技自主可控大型PLC——NJ600

傲拓科技NJ600 PLC——通信模块