工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

自主可控水电站智能监控系统完成国内首个单机600MW机组改造

自主可控水电站智能监控系统完成国内首个单机600MW机组改造

2020/12/29 15:25:29

2020年11月15日18时09分,基于国产CPU和操作系统的新一代水电智能监控系统成功在贵州构皮滩水电站600MW机组投运。这是继国内首套自主可控的水电智能监控系统于2019年12月在华电洪家渡200MW机组水电站成功投运后的又一次突破,构皮滩水电站(5×600MW)是贵州省实施“西电东送”战略的标志性工程,是贵州省已建成最大的水电站。

image.png

图片来源于网络

此次成功投运标志着我国水电控制系统在大型水电站上实现了自主可控的成熟应用。目前,构皮滩电厂3号机组自主可控改造全部完成,各项指标正常,响应速度、系统可靠性等指标均优于国家标准和行业标准。

投诉建议

评论

查看更多评论
393

文章

167

口碑

1501509

人气

其他资讯

查看更多

重磅!傲拓科技当选中国城市轨道交通协会专委会委员单位

国产化事业势如破竹,傲拓PLC风电领域再下一城

自主可控风电主控系统成功投运

傲拓科技自主可控大型PLC——NJ600

傲拓科技NJ600 PLC——通信模块