工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

王者农药的奥秘,就在这里!

王者农药的奥秘,就在这里!

121 (7).png

种豆南山下,草盛豆苗稀。

晨兴理荒秽,带月荷锄归。

— 陶渊明《归园田居》

试想一下,如果当年有农药除草剂,陶渊明就不需要披星戴月的辛苦除草,解放更多的时间吟诗作赋,对酒当歌,真正过上向往的田园生活。

 

121 (8).png

图:图片来源于网络

我国是世界上目前最大的农药生产国,拥有生产企业2200多家;2019年,农药行业步入转型关键期,产业整合升级、环保安全压力都要求广大农药企业寻求创新型的生产经营解决方案。

在线过程分析仪表助力农药生产企业更精准的把控生产流程,优化生产管理,实现高效、绿色、安全的生产。

在线pH测量用于反应过程,优化生产工艺

 

目前我国的农药生产包括600多种原药,1000多种制剂。在很多生产过程中, pH的检测与控制, 都是关系到产品质量及收率高低的重要参数。

以毒死蜱的合成过程举例,需要通过pH 的变化(从12缓慢降至9)控制甲苯、乙酯氯化物的滴加过程。如果人工采样,pH离线检测, 会存在一定的滞后性,严重制约生产品质和效率。因此,稳定可靠的在线pH测量成为优化工艺的关键。

鉴于农药生产恶劣工况:

富含有机物浆料,流动性差,易附着;

温度变化范围大;

多强酸、强碱、毒化离子。

梅特勒-托利多过程分析提出针对性的解决方案:InPro 4881i 钛材pH传感器,可抵挡污染物,耐强酸、强碱及有毒物质。

151 (8).png

此外,针对某些 0°C以下的反应过程, InPro3251(i) 低温pH传感器,可耐受-25°C的过程温度,且具备ISM智能传感器管理功能,得到了农药行业客户的普遍认可。

 

在线电导率用于液相分离,提高生产效率

 分离和提纯也是农药生产的重要步骤,液体农药经常会出两相互不相容的溶剂,可通过在线电导率监控,实现两相溶剂的液面监控,进而实现快速准确的两相分离。避免由于分离不彻底而造成浪费,提高生产效率。

151 (9).png

InPro7250系列感应式电导率传感器,传感器不与测量介质直接接触,PFA材质适用于恶劣化工环境。

激光氧分析仪用于尾气处理,满足安全环保要求

新环保法的颁布和实施,加大了所有生产企业环保压力,成为农药行业洗牌的主要驱动力之一;满足安全和环保要求,已经成为化工企业的生命线。

梅特勒-托利多的 GPro® 500 可调谐二极管激光(TDL)氧气分析仪,能够快速、准确测量混合气体中的氧气含量,广泛的应用于农药生产尾气处理,助力安全环保。

1211 (6).png

中国能用全球8%的耕地面积解决世界22%的人口吃饭问题,中国人的饭碗能牢牢地端在自己手上,可以说农药的贡献功不可没。

梅特勒-托利多关注中国农药行业的发展,以创新型的在线分析技术服务客户,助力每一个农药客户成为真正的“王者农药”!

了解更多产品信息请点击下方链接或扫描二维码:

https://www.mt.com/cn/zh/home/products/Process-Analytics/gas-analyzer/Tunable-Diode-Laser-TDL/oxygen-sensor-GPro-500.html

1608708940.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【中奖公示】过程分析方式揭密

【干货】化工废水处理工艺,揭秘污水变清的奥秘!

【参与有奖】细思极恐,TOC能替代电导率传感器?

【干货】过程分析技术(PAT)护航新冠疫苗研发和生产

【干货】小管径管道气体分析的应用