工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

国产化事业势如破竹,傲拓PLC风电领域再下一城

国产化事业势如破竹,傲拓PLC风电领域再下一城

2021/4/8 10:59:07

春风送暖,万物复苏。经过锐源风能技术有限公司研发团队的不懈努力,傲拓科技参与的华锐SL1500主控系统PLC国产化机组在大唐新能源扎鲁特风电场顺利并网。这是继中国华电集团使用自主可控风电主控系统的风电国产化改造项目—宁东风场1.5MW风电机组成功并网发电后的又一重大突破。

华锐风电旗下锐源风能技术有限公司积极响应国家战略性新兴产业政策,提前布局攻克新能源领域“卡脖子”的技术难题。自2019年初即开展SL1500机型主控系统PLC国产化方案设计和主控程序开发,2020年10月在北京国际风能大会上隆重推出该系列国产化产品,引起行业内的强烈反响和共鸣,2021年3月PLC国产化机组实现并网运行。历时两年时间即实现风电机组主控系统国产化的跨越式发展,为兆瓦级风电机组主控系统PLC国产化及批量应用开辟了先驱之路。

 

傲拓2.png

大型风电机组PLC国产化的技术难点在于硬件的处理能力、环境适应性、底层平台的兼容性及通讯模块的完备性,这些因素严重制约了国产PLC在风电领域的应用及推广。傲拓科技与锐源风能技术有限公司通力合作,在风电领域展开产品研发,突破PLC主控模块和通讯模块等底层硬件关键技术,产品硬件具有存储量大、数据传输稳定、兼容性及扩展性强的技术特点,并采用模块化设计,通用性强,适用范围广。

傲拓科技作为国产PLC的领军企业,致力于自主可控PLC产品的研发、生产和销售。在推进风电主控系统国产化的进程中,傲拓科技加大研发投入,采用高性能龙芯2K1000处理器,针对风电领域的特殊要求,进行产品技术攻关,推出全新的自主可控风电主控PLC产品,实现了对进口PLC品牌的国产化替代,攻克了新能源领域“卡脖子”的技术难题。

傲拓1.png

国家在新能源产业关于核心技术自主可控的布局,为未来风电存量及增量市场均带来历史性机遇,傲拓科技将紧跟时代脉搏,乘势而上,开启风电主控系统国产化新征程!

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
393

文章

167

口碑

1501509

人气

其他资讯

查看更多

重磅!傲拓科技当选中国城市轨道交通协会专委会委员单位

自主可控水电站智能监控系统完成国内首个单机600MW机组改造

自主可控风电主控系统成功投运

傲拓科技自主可控大型PLC——NJ600

傲拓科技NJ600 PLC——通信模块