工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子数字化企业套件为Surf Loch打造完美波浪

西门子数字化企业套件为Surf Loch打造完美波浪

总部位于美国加利福尼亚州的 Surf Loch 公司自20世纪80年代开始,始终致力于造浪技术的研发工作,目前,这家公司正在使用西门子 Xcelerator™ 解决方案组合中的软件以及自动化技术,根据冲浪者个性化需求打造可以定制海浪的造浪池。通过使用完整的数字化双胞胎融合数字世界与现实世界,Surf Loch 能够在物理设施中进行实际建造和测试之前,通过软件仿真打造客制化波浪,进而交付满足冲浪者个性化需求的波浪,并能够按照其个人的技能水平,输出稳定一致的波浪。除了软件解决方案之外,Surf Loch 还引入了西门子数字化企业套件的其他部分,如自动化和驱动技术,用以实现冲浪池的优化。

新闻图片_西门子数字化企业套件为Surf Loch打造完美波浪.jpg

“在制造波浪的过程中,我们必须严格控制波浪组成的各个方面,精确至千分之一秒。”Surf Loch 的创始人兼首席执行官 Tom Lochtefeld 表示,“通过与西门子合作,我们获得了连接现实与数字世界的独特能力,进而满足所需的精确性。利用数字化技术,我们每小时可为冲浪者打造400道波浪。一般情况下,冲浪者每小时能遇到5道波浪已属幸运之至。”

Surf Loch 的愿景是在不影响海上体验独特性的同时,让任何人在任何地方都能冲浪。随着这项运动在世界各地日渐盛行,Surf Loch 希望可以吸引更多的冲浪爱好者前来其冲浪池体验优质服务,并以此减少人类活动对于天然海滩的影响。

Surf Loch 利用 Xcelerator的一系列解决方案,打造不同规格的波浪,同时确保提供逼真的海上冲浪体验。Surf Loch 团队创建了波浪的数字化双胞胎,并通过计算流体力学(CFD)分析和多学科优化,识别波浪生成设备的所有关键设定值,打造理想波浪。此外,Surf Loch 还使用 Teamcenter® 软件进行数据和文档管理,并能通过云端与合作伙伴协同进行图纸和设计变更。随着Surf Loch业务的不断扩展,其在全球开设了多个网点,并计划进一步利用该技术,实现效率提高、能耗优化和预测性维护。基于来自西门子的工业物联网即服务解决方案 MindSphere®,Surf Loch 能够衡量资产性能,计划服务时间,并在本地实现资产监控和管理。 

在部署 Xcelerator 之前,Surf Loch 就已经使用西门子的 Simotion 运动控制、Sinamics 驱动技术以及TIA博途全集成自动化软件(TIA Portal),使其造浪池中产生的波浪可达到必要的准确度。通过结合应用所有这些解决方案,Surf Loch 实现了打造各式各样可定制化波浪的能力,既能为初学者提供一致且可复制的波形,也能为进阶者提供按需打造的理想波浪。

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:www.siemens.com.cn/stories。

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新领袖。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部在德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。西门子致力于促进数字化世界和物理世界的融合,让广大客户乃至全社会受益。通过其交通业务,西门子正帮助塑造全球客运和货运服务市场。西门子交通业务是轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗的多数股权,西门子也是医疗科技和数字化医疗服务领域全球领先的供应商。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的领军企业,自2020年9月28日起在证券交易所上市。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
4219

文章

13373

口碑

18896077

人气

其他资讯

查看更多

西门子将打造世界级超强功能的2极电机

观点文章|西门子朱震忠:服务业数字化转型 扬帆起航正当时

西门子支持机床行业挖掘数据潜力,实现灵活、可持续发展

西门子2021财年第三季度业绩卓越,再度上调业绩目标指引

西门子能源发布2021财年第三季度财报:油气与电力业务保持稳健,西门子歌美飒可再生能源业务受陆上风电影响