工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子工业边缘赋能数字化生产

西门子工业边缘赋能数字化生产

·西门子工业边缘平台包括边缘管理系统、边缘应用和边缘设备

·边缘管理系统为边缘设备和边缘应用在整个生命周期内提供集中管理功能

·边缘应用可以提高生产效率并快速接入到工业环境中,简单易用且应用风险更小

                    

西门子今天举办了“第一届西门子工业边缘生态大会”,会议以“聚势边缘 共赋未来”为主题,吸引了来自全国各地的权威机构专家、工业制造商、系统集成商、互联网伙伴、软件和大数据伙伴、媒体等生态伙伴深入交流未来工业的发展方向。

微信图片_20210618193347.png

“边缘层融合IT和OT层,连接虚拟世界和现实世界,正在迅速发展为工业自动化与控制领域中的一大趋势。”西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼工厂自动化事业部总经理卫岳歌(Joerg Westerholt)表示,“西门子正在努力携手各方构建领先生态,为合作伙伴创造价值。借助西门子工业边缘生态系统,企业和开发者可将自己的专业知识转化为真正的洞察,客户则能够轻松获得应对生产难题的解决方案。目前,多家合作伙伴和工业用户公司已经加入了西门子工业边缘生态,这将为新的商业模式提供无限潜能。”

西门子正在扩大其工业物联网解决方案,为工业边缘应用场景提供不同选择的边缘设备,使工业互联场景更加易于落地。通过新的工业边缘管理系统,用户可以远程监测每一个连接设备的状态,并在分布式边缘设备上远程安装边缘应用和软件功能。结合现有的硬件和软件产品,工业边缘开放平台为用户提供了即插即用的无缝解决方案,可通过集成设备和应用程序,为生产层面各种场景实现不同的业务功能。

西门子通过打造新的工业边缘管理系统,帮助IT管理员和制造工程师集中监测、诊断和管理分布式边缘设备及其状态。这意味着新的软件应用可以在公司范围内所有工业边缘设备上安全地运行。因此,应用边缘管理系统可以最大程度地减少甚至完全消除在维护和更新分布式软件所需的工作,现有的各类容器化软件都可以应用于工业边缘。此外,用户可以根据公司特定的要求来开发自己的边缘应用程序。西门子通过边缘管理系统为企业提供实时的功能与安全更新,并计划将该系统推广至更广泛的工业互联边缘设备中,以满足工业物联网解决方案的安全要求。借助这一管理平台,IT管理员可以在制造过程中高度自动化且可靠地开发边缘应用程序,并在整个生命周期内对其进行精确管理。此外,自动化和边缘系统之间没有强耦合关系,这有利于确保自动化解决方案的高可用性。边缘管理系统可以在公司生产制造过程的基础架构中运行,并且专门针对特别重视数据安全性的用户量身定制。将来,该管理系统也有可能在云基础架构中运行。

通过工业边缘平台,西门子不断简化机器数据的收集和分析,并将IT标准,如基于容器的应用(Docker)、基于高级语言的数据分析和处理,以及中央软件和设备管理,集成于自动化系统,进而融入到制造流程当中。

                         

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:www.siemens.com.cn/stories。

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新领袖。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部在德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,为着数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗是全球领先的医疗科技供应商,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的领军企业。西门子自1872年进入中国,近150年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日),西门子在中国的总营收达到73亿欧元,拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可或缺的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
4219

文章

13373

口碑

18896077

人气

其他资讯

查看更多

西门子将打造世界级超强功能的2极电机

观点文章|西门子朱震忠:服务业数字化转型 扬帆起航正当时

西门子支持机床行业挖掘数据潜力,实现灵活、可持续发展

西门子2021财年第三季度业绩卓越,再度上调业绩目标指引

西门子能源发布2021财年第三季度财报:油气与电力业务保持稳健,西门子歌美飒可再生能源业务受陆上风电影响