工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子支持机床行业挖掘数据潜力,实现灵活、可持续发展

西门子支持机床行业挖掘数据潜力,实现灵活、可持续发展

本次展出主题为“机床数字化——数据赋能 契机无限”

充分挖掘数据潜力,提高生产效率

新型 Sinumerik One MCP,更具用户友好性,更高效、更灵活

扩展针对机床行业的Industrial Edge的产品组合

西门子今年以“机床数字化——数据赋能 契机无限”为主题亮相2021年米兰欧洲机床展览会(EMO),并在同期举行的西门子机床日上全面展示机床行业如何充分挖掘数据潜力来提高生产效率。通过将现实世界与数字世界的融合,西门子可以赋能机床制造商和用户实现灵活、可持续的发展。

当今,工业企业正面临巨大挑战:新冠肺炎疫情大大加快了市场和相关需求的变化速度。与此同时,客户对个性化及更多可持续发展的需求也愈加迫切,而数字化和自动化技术成为应对这些挑战的关键。西门子将企业在数字化和自动化过程中产生的数据集成于跨越物理和虚拟世界的持续循环中,以赋能工业企业作出适当决策及更快速的反应。

新闻图片_西门子支持机床行业挖掘数据潜力,实现灵活、可持续发展.png

Sinumerik One 是兼具两种技术的关键产品

在米兰欧洲机床展和西门子机床日上,西门子展示了如何利用“数字化原生”的数控系统 Sinumerik One 快速应对市场趋势。本届机床展和西门子机床日重点展出了在一个生产单元中,包括两台Sinumerik One 控制的机床:一台五轴铣削中心和一台以机械手为基础的增材制造机床。众所周知,应用于风能等领域的大型齿轮箱中的齿轮会由于巨大的摩擦力导致自然磨损,必须在运行一段时间后更换。而借助这两台机床,可以对损坏的大型齿轮箱的齿轮进行修复,而不需要更换。

在本届欧洲机床展和西门子机床日上,西门子展示了从齿轮最初在铣削中心进行铣削平面,到控制机械手在增材制造过程中重建轮齿,并在五轴铣削中心上进行最终精密磨削的整个过程。以修代换不仅节省原材料资源,还节约了约60%的能源。西门子第一个“数字化原生”数控系统 Sinumerik One 是西门子推动机床行业数字化转型的关键产品。得益于 Create MyVirtual Machine 数字化双胞胎的实施,真正投入运行之前在虚拟环境下完成了这两台机床的开发、测试和功能验证。因此,借助数字化双胞胎,机床制造商可以快速地制造出优质的机床,机床用户可以更快加工出合格的工件。

借助数字化企业解决方案产品组合,西门子为各企业提供了应对当前挑战所需的切实支持:借助 Sinumerik One 等数字化双胞胎,以及人工智能或工业边缘计算等未来技术的使用,机床制造商和用户可以收集、分析、理解获得的数据,从而以有意义的方式加以利用。这样,他们就能够快速、灵活地应对挑战,使其产品流程适应新的需求,并节省资源。

Sinumerik One 为机床操作提供了更大的灵活性和创新技术

作为2021年米兰欧洲机床展和西门子机床日的重要内容,Sinumerik One 展示了其新的功能和技术更新,进一步提高性能、灵活性和模块化程度。西门子为参加本届米兰欧洲机床展和西门子机床日的观众演示了如何使用新型 Sinumerik One 机床控制面板(MCP)。借助新型 Sinumerik One MCP,西门子推出直观的机床操作概念,为数控系统用户提供更舒适、更高效、更灵活的操作。Blackline plus 设计中新的人体工程学金属设计可集成到现有的操作理念中,并适合 19 英寸至 24 英寸面板。因此,它可以根据客户特定的要求单独配置。使用新功能,操作也更加容易。 Powerride 将超调开关与数控启动按钮有机结合,以便实现简单、高效的设置。借助 Powerride 中集成的 LED刻度指示灯 ,轻松实现实际值可视化 。此外,在设置完成后,其进给功能会自动重置,操作有效且简单。此外,一旦超过规定的限值,Powerride 就会通过短促振动提供触觉反馈。这会增加对这些值的实际感知,有助于进行控制面板的盲操作。QWERTY 键盘是22 英寸和 24 英寸型号MCP的标准配置,因此这些型号的用户无需使用额外的键盘。QWERTY 键盘集成有 RGB LED 指示灯,支持可定制化的指示颜色概念,便于操作。得益于其坚固耐用性,Sinumerik One MCP 可用于恶劣的工业环境,正面防护等级为 IP65。

西门子工业边缘计算——机床功能扩展

西门子通过Industrial Edge工业边缘为机床制造商和最终用户提供了灵活利用数据处理优势的新理念,可以根据不同应用选择使用边缘或云计算处理数据。西门子还在扩大其在边缘计算领域的产品组合,用于现场生产数据的实时分析及其智能使用。作为2021年米兰欧洲机床展和西门子机床日的一部分,边缘硬件将有可能与新型的硬件型号 IPC 127E 和 IPC 427E 一起实现扩展应用。西门子还将为各种应用推出更多新应用程序。

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:www.siemens.com.cn/stories。

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新领袖。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部在德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是全球领先的技术企业,成立170余年来,始终以卓越的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性及广泛的国际性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。西门子致力于促进数字化世界和物理世界的融合,让广大客户乃至全社会受益。通过其交通业务,西门子正帮助塑造全球客运和货运服务市场。西门子交通业务是轨道和道路交通领域领先的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗的多数股权,西门子也是医疗科技和数字化医疗服务领域全球领先的供应商。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的领军企业,自2020年9月28日起在证券交易所上市。西门子自1872年进入中国,近150年来始终以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日),西门子在中国的总营收达到73亿欧元,拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
4219

文章

13373

口碑

18896077

人气

其他资讯

查看更多

西门子将打造世界级超强功能的2极电机

观点文章|西门子朱震忠:服务业数字化转型 扬帆起航正当时

西门子2021财年第三季度业绩卓越,再度上调业绩目标指引

西门子能源发布2021财年第三季度财报:油气与电力业务保持稳健,西门子歌美飒可再生能源业务受陆上风电影响

西门子李士光:舌尖上的数字化