工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

精确计量 | 万可XTR控制器强大性能确保航空燃料过滤系统稳定运行

精确计量 | 万可XTR控制器强大性能确保航空燃料过滤系统稳定运行

高标准为航空飞机的安全航行保驾护航。这种安全性基于漫长的开发和引进新技术阶段,似乎为创新留下了很小的空间。然而,一家航空燃料过滤系统的供应商已经实现了开拓性的突破。

image.png

在炼油行业中,航空燃料是作为高度精炼的产品进行生产的。然而,污染可以沿着运输链悄悄进入飞机燃料箱。

在污染物中,相对来讲,灰尘、铁锈和沙子可被轻松过滤掉。而另一方面,对质量和安全威胁最大的就是水。

在燃料中的碳氢化合物的分子有一个特性,那就是不能与水分子结合。当温度下降时,水分子作为自由水被释放出来并形成冰,然后必须在定期维护时将其清除,费用高昂。

2018年,来自德国一家大型航空公司和一家重要的德国化工公司的代表来到了德国FAUDI航空有限公司,并拜访了该航空公司的两位首席执行Marcus Wildschütz和Matthias Aden。

并希望他们能够对一种新型燃料添加剂进行评估,使用这种添加剂可解决水分问题。

image.png

万可的优势:

精确到微升水平的计量系统采用PFC200控制器并将其作为操作界面使用

在从安克雷奇到阿布扎比机场,XTR系列设备可以满足各种气候要求

产品已通过多个国际认证,适于全球应用

计量问题

然而,这种新的添加剂只能在加油时添加。Aden解释说:“由于在严格测量的服务时间内,飞机内空间非常紧张,我们需要一个非常紧凑且灵活的解决方案,以便我们能够将添加剂添加进去。定量给料本身就是一个挑战。根据航空当局制定的严格要求,一升燃料中新开发的添加剂的含量不得超过百万分之250(ppmv)。”

image.png

极端换将条件下确保可靠运行

因此,需要一个精确到微升水平的定量给料系统,并包括一个控制器和操作界面。

WAGO-I/O-SYSTEM公司的PFC200控制器完全满足这一要求,并且可以在Ex 2区运行。

为了满足从安克雷奇到阿布扎比的机场的特殊气候要求,FAUDI选择了XTR版本的控制器。

XTR系列的扩展工作温度范围:-20 °C ... +60 °C(−40 °F... +158°F),无需防护设备。

“我们的系统在世界各地使用,并且已经在测试阶段。这意味着我们需要对所有部件进行国际认证。万可产品已通过相关认证。”

开放且灵活

开发环境也使WAGO I/O System成为理想之选。控制系统的自动化规划采用符合国际标准的CODESYS编程系统。

相应的可视化功能以及简便的通信接口配置让自动化规划变得更加快速。这些接口在从更高级别的加油系统获取数据方面发挥着重要作用。

总经理Graf对这种合作关系进行了总结:“在可靠性、透明度和灵活性方面,我们完全认可万可产品。”

“我们现在有了理想的控制产品,助力我们的客户出色完成项目。”

image.png

WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR优势:

●更宽的工作温度范围,从-40至+70 °C(-40 … +158°F)

●更高的绝缘防护及抗干扰性,可耐高达5 kV的冲击电压(符合DIN EN 60870-2-1标准)

●更强的抗振动性,可承受高达5g加速度的振动,符合DIN EN 60068-2-6标准

●符合IEC 60068-2-27标准的15g(150 m/s2)抗冲击性以及25g(250 m/s2)抗持续冲击性

●更强的本安性能,用于在0和1区进行信号采集和传输

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
722

文章

1542

口碑

1703287

人气

其他资讯

查看更多

万可群英谱 | 向新求变,倾听内心的声音

荣誉 | 万可获得1688平台2021工业市场品牌先锋奖

奢华之旅 | 见过别具一格的全景轨道列车吗?万可前来助阵

新品解读 | WAGO I/O System Advanced诠释#开放灵活,专为TSN打造

未来可期 | 直击2021光亚展,万可解锁智慧照明