工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

艾默生助力企业实现数字化转型的短期和长期效益

艾默生助力企业实现数字化转型的短期和长期效益

2021/8/23 17:46:15

2.gif

  image.png

幸运的是,这些担忧与制造业数字化转型的时代需求不谋而合,它承诺了更高的可靠性、效率和可持续性。厂商可通过工业物联网 (IIoT) 有效应对各项复杂挑战,并积极改变其长期经营方式。

2.gif

一段时间以来,厂商不仅要应对与疫情相关的挑战,还面临新兴技术、环境危机、劳动力短缺和运营效率等方面的压力。无论现在还是将来,解决这些交叉压力的第一步就是要充分了解它们。

在液压、气动和电动运动系统中,连接性和分析选项的多样性让人欢喜也让人忧虑。虽然这些新技术有助于改善运营,但厂商必须科学整合和部署,才能达成所需,获得优势。

联网监测技术的优势之一是能提高整体设备效率 (OEE),因为它有助于实时、深入了解单个设备及其健康状况和相关流程。厂商通过分析数据、科学决策,能最大限度提高机器产率,知晓如何提高整体效率和降低成本。

除了提高效率,数字化转型解决方案还能吸引精通“仪表盘”的年轻一代接替老龄化员工,让他们无需近距离操作机器就能快速继承老员工的丰富专业知识和操作经验。这些解决方案能为年轻一代提供数据和见解,让这些数字化的本地劳动力更自信、更轻松地走进工厂车间。

数字化转型解决方案的远程功能也以另一种方式提供舒适性和轻松感。随着2019年新冠疫情的蔓延,各国都提倡减少不必要出行和人与人之间的接触,为此,厂商不得不通过落实合规社交距离、远程作业和其他可能影响人员效率的保护性措施。数字化转型可帮助厂商调整人工操作和耗时的现场作业流程,使其更安全、更高效。

image.png

此外,过程效率也可转化为能源效率。当下,可持续性实践不再是个可选项,帮助客户减少碳足迹,实现可持续发展目标已是众望所归。例如,通过运行超出范围的系统来利用多余能源并生成废料的制造实践已无必要也不可取。

2.gif

典型的制造工厂中,通常是几十台机器一起运行制造一个成品,其中一台机器的效率低下就会影响其他机器。通过连接这些单独的机器“孤岛”并收集其提供的数据,操作人员能识别任何效率低下的机器并在潜在问题恶化之前作出响应。

虽然收集数据是连接这些信息孤岛的重要部分,但并非唯一部分。首先要建立一个合理且可理解的阈值范围。选择参数并收集结果数据后,可提取最有价值的见解。这些见解可形成一个更清晰、更完整的运行图,以帮助操作人员作出明智决策。

image.png

例如,对于依赖气动操作的制造工厂来说,通过监测系统内的空气使用情况能有效地实现数字化转型的优势——这是一个可扩展的过程,只需几台机器即可轻松完成。当通过艾默生AVENTICS™ AF2 系列传感器测量气流时,该系统可精确定位出现问题的设备,并直接向维护人员发送通知。通过从个性化的机器层面入手,操作人员无需大量数据分析即可获得可行性洞见,从而快速获得缩减成本,提高生产质量,增加产量以及提高气动系统的可持续性优势。

image.png

艾默生AVENTICS™ AF2系列流量传感器可监测气动系统中的空气消耗量。通过捕获压力、温度和流量信息,该传感器能帮助厂商优化能耗、防止机器停机并缩减成本。

2.gif

数字化转型提供的重要信息让厂商能为未来挑战作好准备,同时在一年内实现可量化的投资回报 (ROI)。然而,数字化转型的成功还需要选择可靠的合作伙伴。为可靠支持数字化转型,厂商必须选择经验丰富的合作伙伴,这样才能针对自身独特需求定制合适的解决方案。

理想的合作伙伴应清楚了解厂商的长期愿景,而不仅是提供单个设备、网关、云服务或其他单一系统。合作伙伴必须能协助厂商确定解决方案的范围,包括ROI估算、设备实现、启动调试和长期支持等。通过深入了解特定的问题或挑战,合作伙伴必须能帮助厂商控制初始项目范围,进而轻松量化结果。这个范围将进一步缩小至高效设备范围,以满足潜在的需求和期望,同时能兼顾未来发展。

设备的灵活性与可扩展性都至关重要。最好选择采用开放通信系统和架构的设备,因为随着行业的快速发展,局限于专有解决方案可能会妨碍操作人员采用最新技术。在流体动力和运动控制领域,尚无任何可适用于全行业范围的工业物联网标准集,因此任何解决方案都必须尽可能地开放和灵活。

除了兼容性,使用开放式工业物联网协议的技术和解决方案能简化信息收集和共享。厂商应寻找边缘设备,与开放协议一起处理各种技术,以简化操作或系统架构的复杂性。艾默生RXi2-LP工业用PC就是这样一种设备,具有不受供应商限制的PACEdge软件,兼容各种应用程序,减少延迟并满足各种应用程序的性能需求。

image.png

艾默生RXi2-LP 工业用PC (IPC) 边缘计算机结构小巧、坚固耐用,可实现低功耗、低成本、高效率的计算能力,能在机器上运行HMI、历史和分析应用程序。这有助于实现实时操作控制,并且更好地集成到工厂内的其他系统中。

随着许多厂商纷纷开始数字化转型,多数工业物联网应用都专注于简化维护、提高效率和监测流程。但随着时间的推移,人们的讨论将不再是设备本身,而更多的是关于其所能提供的见解。重要的是设备厂商如何帮助操作人员充分利用其工业物联网投资并发布生成的数据。工业物联网驱动的智能化将适用于更多企业,而尚未进行数字化转型的企业势必将被远远甩在后面。

image.png

艾默生可视化气动仪表板简化了监测和分析过程,帮助操作人员更快地检测和解决泄漏等问题。这种快速响应可实现前瞻性维护并且提高运营效率。

思变则通!正值世界变化和激烈竞争的交叉点,也是重塑陈旧方法并充分利用数字化转型的最佳时机。这样操作人员才能更自信迈步向前,并通过更新能力满足当前和未来的需求。

image.png

欲了解更多,艾默生数字化转型解决方案

可识别下方二维码或点击“此处”获取详情

image.png


审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
26

文章

0

口碑

10788

人气

其他资讯

查看更多

​集成式脉冲喷吹袋式除尘器:优化除尘过程,提高工厂效率

353系列脉冲阀丨全新设计,强化运维竞争力

引领“双碳”智能气动,艾默生定义可持续节能减排方案

应对精度,无惧误差,比例调控,由您决定

大势所趋,协同边缘控制器的高效除尘应用解决方案请查收!