工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

新品速递|原来,工业世界也可以五彩缤纷!

工厂生产车间中,有大量的设备运行着。它们的状态除了远程监控外,也可以通过常用的现场信号灯来进行相应的指示。

若设备发生异常,工作人员便能通过信号灯的颜色得知,从而采取应对措施。因此,信号灯也作为目视化管理中较为重要的工具。

ifm新型一段式DV信号灯,7种颜色可选,具备3种工作模式,还提供蜂鸣器版本,可通过IO-Link进行多种功能选择。它为工程师清晰指示设备状态的同时,工业世界也得以五彩缤纷!

image.png

灵活指示机器状态

在机器、设施或输送带上,不同的信号灯颜色可清晰指示当前的工作状态或技术问题。

与采用多段式照明的常规信号灯不同,ifm这款DV创新型信号灯采用一段式照明,并支持显示7种不同的颜色,且每种颜色都可设置为常亮或不同的闪烁模式。

1.webp.jpg

该系列信号灯可使用IO-Link控制,也可通过三路数字输入以常规方式触发三种不同的颜色,因此可以轻松替代常规信号灯使用。另外,ifm还提供配有蜂鸣器或可自由指定功能的无磨损按钮的版本。

2.webp.jpg

三种工作模式

该信号灯的最大特点是支持3种工作模式,因而用途非常广泛。利用IO-Link可实现最大程度的工作和配置灵活性,但也可使用3路数字输入在不使用IO-Link的情况下选择颜色。支持的颜色包括红色、绿色、蓝色、蓝绿色、洋红色、黄色和白色。

3.webp.jpg

IO-Link模式

在该模式下,可以控制和配置7种颜色、蜂鸣器和按钮。参数设置(闪烁模式、旋律等)可随时通过控制器调整,灵活性极高。

SIO模式RGB

该模式无需使用IO-Link。7种颜色可通过单独或组合触发3路数字输入(RGB)来控制。蜂鸣器和按钮则可通过5针M12插口的额外针脚进行寻址和查询。

SIO模式开/关

在该模式下,3种颜色可通过单独的针脚分别选择,因而能轻松替代采用多段式照明的常规信号灯。蜂鸣器和按钮则可通过5针M12插口的额外针脚进行寻址和查询。

通过IO-Link进行参数设置

若信号灯在SIO模式下工作,则可在不使用IO-Link的情况下进行操作。对于配置所需的指示灯信号颜色等情况,IO-Link则是必需的。利用ifm PC软件LR DEVICE可轻松配置IO-Link设备并加载参数组。此外,还可清晰查看测量值并方便测试设备设置。

IO-Link可进行以下功能选择:

●工作模式

●7种可选颜色

●常亮,3种闪烁模式,3种频闪模式

●7种不同的蜂鸣器旋律

一段式紧凑型多功能信号灯

产品特性

●即使在明亮光照条件下仍清晰可见

●7种可选颜色,3种工作模式

●可选旋律的高音蜂鸣器(90 dB)

●通过IO-Link或数字输入控制

●高防护等级(包括蜂鸣器)适用于潮湿区域

●采用M30固定螺母,安装简单

此外,ifm还提供5段式DV信号灯,点击此处了解详细信息。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精彩回顾|趣味短视频太多,找起来不方便?集锦篇来帮你!

ifm创新产品集锦 2021

简单操作即可实现万物互联,这诱惑谁能抵得住?

极限挑战,突出重围,秉持“奥运精神”的显示器已为你备好!

ifm易福门产品目录