工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

皮尔磁新品:耐用又百搭的金属材质门闩

皮尔磁新品:耐用又百搭的金属材质门闩

说到安全联锁的解决方案,门闩是比较常用的一类元器件。皮尔磁新一代的PSENbolt门闩改进了手柄的材质,摸上去更具质感。最新推出的PSEN b5/me5型号,其本体是全金属材质,设计为机械联锁使用,耐用性更佳,而且具有可选的逃生释放和钥匙附件, 搭配PSENcode的不同型号、机械式门系统PSEN me5,最高可达PL e/Cat 4,SIL CL 3 (EN ISO 13849-1,EN/IEC 62061)的安全要求。

PSEN b5/me5可结合的安全门开关产品有:

 ● PSEN cs3.1

 ● PSEN cs4.1

 ● PSEN cs4.2

 ● PSEN me5

经济型防护的首选

对于经济型的防护,建议使用PSEN b5/me5安全门闩与机械式安全门系统PSEN me5的组合,额外的故障排除使防护锁定最高可达PL d/Cat 3的安全等级。(注:一般机械式开关的应用,由于插销本体的单通道动作原理,根据EN13849-1,最多只可达到PL c/Cat 1等级)

PSEN b5/me5和PSEN me5的组合非常适合于以下的应用场景:

 ● 具有锁定要求的罩盖或防护门(比如维修门)

 ● 防止设备意外启动要求的场景

image.png

 

防止意外启动

PSENb5/me5的门闩上设置有挂锁孔,当有多个人员需要进入时,可以帮助实现LoTo流程,最多可以有6个挂锁。

PSENb5/me5带锁止钥匙的型号提供了另一种防止设备意外启动的方法:

即当门闩打开时,通过钥匙将门闩锁定在确定位置,拔下钥匙后随身携带进入工作区域(手环的设计让携带非常方便),其他人员没有钥匙就无法拉动把手关闭门闩,从而实现了防止有人员进入到危险区域后,其他人关闭安全门导致设备意外启动的情况。

 

image.png

配件丰富,功能强大

PSEN b5/me5与PSENme5的逃生释放附件兼容,若安全门闩意外关闭,在PSEN b5/me5上可从安全区域内侧安装PSEN me5 escape release逃生释放装置,可以在不使用工具的情况下简单地解锁安全门并打开安全防护,符合EN ISO 14119的逃生解锁要求。

image.png

 

PSEN b5/me5安全门闩用于机械防护锁定,符合EN ISO 12100-2和EN 14119标准,应用于操作人员可全身进入的维修门等,监控安全门防护锁定。其安装方式非常灵活,支持左侧或右侧开门安装,应用范围广泛。

image.png

 

优势一览:

 ● 经济、坚固耐用的解决方案

 ● 通过 PSEN me5实现安全防护锁定,有多种触点类型

 ● 减少了机械的设计安装成本

 ● 可简单组合最多2个开关(达到最高安全性)

        ● 带钥匙的版本可防止机器意外启动

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:始终让用户信赖的安全自动化解决方案

皮尔磁:DRA–FAT–SAT一站式机械安全服务

皮尔磁产品的获得认证之路

皮尔磁:PSS4000助力全球新能源建设

皮尔磁2020年总结:对前景充满信心