工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

国产龙芯3A5000办公电脑:支持国产杀毒软件

国产龙芯3A5000办公电脑:支持国产杀毒软件

据龙芯中科官方消息,日前国产主流杀毒软件已经与龙芯3A5000处理器平台完成适配。龙芯3A5000是首款基于自主指令系统LoongArch的处理器,代表了我国自主CPU设计领域的最新里程碑。

首批与龙芯3A5000平台适配完成的杀毒软件包括:360终端安全防护系统、奇安信网神终端安全防护系统、江民信创版杀毒软件、瑞星ESM防病毒系统、辰信领创防病毒系统。

研恒科技推出的BOX-T5A11-LX微型计算机,是基于龙芯新一代处理器龙芯3A5000设计研发的。 所配置的龙芯3A5000采用完全自主指令集架构LoongArch进行设计,所承载的软件生态走向完全自主自控。

研恒科技国产自主可控龙芯平台介绍_20210809-4.jpg

BOX-T5A11-LX微型计算机配合龙芯3A5000内生安全体系,形成软件与硬件双剑合璧,共筑安全防御的万里长城,将国产自主安全性推向新的高度。

“国产”

BOX-T5A11-LX采用100%国产CPU、主板、内存、硬盘、显卡,整机国产化率达到80%以上。

“可靠”

通过高达30多项可靠性测试,切实保证了设备可7*24小时无间断稳定运行。基于对于行业客户需求的理解进行设计研发,整机采用纯工业设计。

“性能”

性能相比上一代3A4000, 单核性能提升50%,功耗降低30%。龙芯3A5000处理器基于12nm工艺制程4核心技术,基础主频2.5GHz,LLC增加一倍。

“可控”

配套上国产的BIOS加载、国产操作系统和国产基础应用软件,实现自主可控、 安全可信的自主化计算机系统平台,可满足日常办公、 OA、事务处理,行业应用等多种场景需求,适用于政企、安全、金融、能源、交通、教育及重点行业信息化等领域。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

深圳安博会 |携手特控 共建智慧城市

特控新品:支持5G模块的工控机

新一代模块化超薄工业平板电脑

特控新一代嵌入式工控机MEC-T1952

特控工控机赋能一键闪测仪 开启智能测量新时代