工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

万可群英谱 | 外圆内方,成为更好的自己

万可群英谱 | 外圆内方,成为更好的自己

从刚刚毕业的懵懂少年到现在的管理中层,他已被深深打上了万可的烙印;从颇具颜值的“偶像派”销售慢慢进阶为掌控上海、江浙销售业务的“实力派”经理,这期间他曾有过怎样的经历和感悟?本次我们一起分享张振经理(James)在万可二十年的成长故事。

初入职场,使命感让我的销售工作更加成功

“进入万可做销售工作,我从不认为自己是为了完成销售任务而销售。我对自己的使命感是介绍好的产品给客户,发自内心的确认万可的好产品是能帮助客户解决问题的,”James回忆道,“随着在这个行业的积累,客户开始信任我,甚至依赖我。当我给出适合客户的解决方案并得到他们的肯定时,那种成就感和满足感都是用语言无法形容的。”

接受挑战,团队作战

2018年,万可中国杭州分公司成立,James被任命为经理,从销售岗位调整到管理岗位,从管好自己,到带好团队取得优秀业绩,这对他来说是目前职业生涯里最具挑战的事情。由于出色的领导能力,James在2021年又成为了上海分公司的经理,同时兼任杭州分公司的工作。

“感谢领导的信任和支持,适时帮助我指导我怎样带领团队,同时也感谢我的团队成员们,大家为了完成团队目标,一起努力奋斗,互相支持!”James说到,“我非常喜欢《小王子》里的一首诗,与大家共勉。”

如果你想造艘船,

不要老催人去采木,

忙着分配工作和发号施令。

而是要激起他们对浩瀚无垠的大海的向往。

2.webp.jpg

张振

万可上海、杭州分公司经理

布局新行业,不断与时俱进

上海和杭州虽然都属于长三角地区,但还是有相当鲜明的地区差异。上海作为国际化金融和信息中心,拥有众多跨国公司总部,研发中心,采购中心。以后的上海将以高科技制造业和信息业为主,这也是需要我们不断地寻找新的风口,新的行业开发。

杭州分公司,以往的主要销售额来源于传统三大行业,电梯,照明,铁路。但随着浙江地区的产业升级,私营企业主的思想认识更新,给了我们更多的机会。杭州已经在新的行业里面提前布好局,我们在汽车电子,新能源,以及非标智能设备等新风口行业取得了突破,获得了可喜的成绩。

无论是上海还是杭州,我们想要立足,想要制胜,必须要与时俱进,不断寻找新的行业发展方向,不断地挑战自己。

良好的公司文化,让工作难题变简单

“我很幸运能在万可工作,公司的文化氛围决定了我有很多种解决方式解决困难。可以咨询资深前辈,可以直接向上级领导讨教,甚至可以直接和我们的CEO,CSO,CFO,COO们对话,寻求必要的公司资源支持。”James说到。

James认为,作为一个销售过亿的Team leader已经不能把眼光局限于某些客户,某些产品乃至某些区域,应该要学会看势。看大势,看国家政策,看世界经济风云,不要局限于短暂的一城一地,不计较一时的得失,要学会统领全局,从大局入手。这样,此时此刻之难题,下一刻可能就迎刃而解了。

外圆内方,无愧于心

James形容自己是一个外圆内方的人,外表看起来亲和力很强,但内心有着很强的原则性。对于新鲜事物,愿意积极接触学习,但有些认定的观点也会有自己的坚持。

“当然,坚持不是固执,我在团队里常常会敞开式讨论,双方不同观点可以坦率沟通。我认为沟通永远是最低的管理成本。如果你想要完成好一个团队目标,首先在认知上要和团队成员达成共识。”James总结道。

“吃货”的两面人生

关于爱好,James将读书、美食和摄影贯穿到生活的闲暇时间。读书可以完成对自我的学习需要,读书可以提升自己,体验生活更多的可能性。摄影则是发现美的过程,把找到的美好的和正能量的事物拍出来分享给大家,这种体验非常的好。

“关于美食,世界上只有两个不同的我,一个吃货的我,一个真心想减肥的我,”James开玩笑说,“所有熟悉我的人都知道我是个吃货,作为一个合格的吃货,不仅仅要会找、会吃,还要会做。所以常常会有客户来向我咨询去哪里吃,吃什么等等。时间长了,客户也慢慢变成了常常一起讨论怎么享受美食的饕友。”

找到自己真正喜欢做的事

对于职场新人,James觉得有几件事非常重要。

首先,要找到自己真正喜欢做的事情,不要怕吃苦,不要怕难,要勇于尝试,跳出自己的舒适圈。

其次,不要去讨好所有人,讨好获得来的人际关系是不稳定的。只有做好自己,才能吸引真正的朋友,这种关系才能真正持久。有距离,才会有尊重。

第三,接受离开自己的人或物。对于亲人我们要多抽出时间陪伴和关爱,要有心理准备接受一些时光带给我们的离去。对于朋友,人生不同的阶段有不同的朋友相伴,珍惜这段同行的时光,能不能一起走到最后,不必强求。

最后谈到未来的自己,James希望能做到:

“尽己力,听天命。

无愧于心,不惑于情。

顺势而为,随遇而安。

知错即改,迷途知返。

在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。

如此一生,甚好。”

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

迅达电梯井无风险安装 万可WINSTA®精妙实现

25周年客户故事 做卫浴陶瓷装备智能革新的先锋

清晰标记 | 万可打印机轻松化解控制柜标记任务

特种车辆应用 | 万可笼式弹簧连接技术让两种交通方式安全切换

25载谱华章 | 过往辉煌,皆为序曲