工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

定制包装不受限!Faulhaber微驱动让您在办公室也能完成定制化工业设计

定制包装不受限!Faulhaber微驱动让您在办公室也能完成定制化工业设计

几乎所有的现代化产品都需要使用保护性包装来完成运输和处理。纸仍然是首选材料,因为纸板或(瓦楞)纸箱能实现多种定制化设计。原型模型在实践中对快速测试新设计和功能至关重要,因为手工制作太昂贵且不精确。如今,可直接在办公室使用更为方便的绘图仪,其中最先进的全能型仪器可以直接将CAD数据转换为成品切割样品。

image.png

主流的切割系统价格都非常昂贵,而且冲压工具的成本也较高。所以,在做高额投资前最好是能在原型样机上先测试新的设计。为此,德国切割设备专家Lasercomb开发了新一代多功能绘图仪。其可靠性、精度和有吸引力的价格都是最重要的规格,这需要深入了解绘图仪技术和用于紧凑型驱动的强大电机

为了实现这些严格要求,制造商和FAULHABER保持着长期合作,这意味着他们可以采用经过验证的模块,并通过经验丰富的驱动专家来实现并优化其新的概念和产品。

image.png

结构紧凑、易于维护

Lasercomb公司最初的要求是开发一款功能齐全,且规格更小,价格更有竞争力的绘图仪。但这一概念无法直接转换为较小的版本,仅布线成本就超出了价格范围。因此,他们要在顶盖模块中使用紧凑的CNC控制器。其第二项创新是纳入两个CAN-open节点,从而尽可能地降低布线成本。其中,一个节点负责控制总线的输入/输出,另一个节点以更高的频率循环,并作为驱动的控制总线。这确保了刀具在刀头中实现快速和精确定位。同时,在设计草图中也需要将通往刀头的拖曳电缆从17根减少到一根,包括电源在内。

尽管ProDigi绘图仪的结构极为紧凑,但它却能提供最高性能。根据不同的型号,刀头800 x 1300 mm到3,100 x 1,700毫米的工作表面的速度可达到100米/分钟(1.66 m s) ,加速度达5 m/s,空转时可节省时间。在完全切割操作中,其速度可达到30 米/分钟,作为绘图仪,甚至可以达到50米/分钟。重新配置时只需简单地更换刀头,然后通过敏感的可控电机调整电子设备的切割或绘图参数,这一切都能在非常低的噪音水平下完成,这使得其成为办公室的理想选择。其中,Faulhaber先进的直流电机可为绘图仪和工具提供所需的驱动力。有些用户甚至可以通过强大的ProDigi 绘图仪生产出更小的系列产品!

image.png

控制器和微型驱动所需的不同的解决方案:以最佳方式实施,并通过单个拖曳电缆就能满足控制器和电源供应的双重要求

定制化直流微型驱动

一旦设定了绘图仪的特点,设计师们就要选择驱动部件来满足这些规格。尽管他们都有超过10年的丰富经验,但仍要与FAULHABER从头开始协作。在这种情况下,刀头中电机的紧凑尺寸最为重要。在这里,必须在有限空间内安装四个电机,用于控制z轴(即刀口运动)和C轴(即刀头水平运动),每对电机负责一个刀具夹具。所有的电机都预先配置了电缆和增量编码器。连接器可简单地安装到“开关面板”上,该面板可以连接电机和附加模块,以及控制端的特殊插头配置。

带有四个电机的紧凑型刀头可实现两轴控制,驱动隐藏在端盖下,可以节省空间。

image.png

该解决方案的优点是在紧急情况下,客户自己可以使用即插即用的方式更换电机,这意味着用户无需采用过往特殊的连接和处理。纸屑的密封装置由于不含破坏性的异物,因此大大提高了电机的使用寿命,同时降低了刷子和收集器之间摩擦配对所产生的的磨损。

为了使切刀达到精确高度,机头中安装了一个直径为35毫米,长度为57毫米的28 W电机,其扭矩达180 mNm。有了可作为自锁齿轮减速器的升降主轴,切刀可以实现精确定位,且反冲力为零。相比之下,C轴使用的是由扭矩为530 mNm的80W电机和法兰式金属行星齿轮组成的完整的电机齿轮单元。

image.png

Faulhaber直流微电机

高动态的直流电机可在整个工作表面对数字工作台进行高度补偿 (垂直刀具跟踪),从而实现高度的精确度,确保刀具到V字轴的距离保持恒定。

如果微型驱动从一开始就与应用程序匹配,那么许多因标准电机带来的问题和困扰都能在设计中避免。这意味结构、性能、电磁兼容性、插拔或针对特定媒介的密封等特征都能实现,用户也可以节省自己的开发时间。

image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

无法想象的超高精度!Faulhaber微驱动助力探测太空世界的未解之谜

赋能生命科学发展 | Faulhaber微驱动让医用仪器稳定、精准、更可靠!

FAULHABER新的管理团队将于2022年正式上任

​工厂自动化及机器人 | Faulhaber微驱动为侦察险情、解除危险提供强大动力!

共注新动能!Faulhaber将携新驱动产品亮相世界机器人大会