工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

一文看懂工业交换机在交通领域的应用—讯记科技

一文看懂工业交换机在交通领域的应用—讯记科技

——— 工业交换机在交通领域的应用

 随着近年来高速铁路、城市轨道交通投入的不断增加和交通领域智能化和信息化程度进一步加深,工业交换机市场需求也保持着高速增长的趋势工业交换机交通行业主要分为地铁、高铁和高速公路三部分。其中在地铁的应用主要是PIS(乘客信息)系统,AFC(自动售检票)系统和ISCS(综合监控)系统。在高铁上的应用主要在高铁路网络新建及传统线路网络改造,除此之外,还会用在铁路信号控制,列车编组,铁路电源监控,铁路AFC(自动售检票)等系统中高速公路应用,主要分为收费、监控、通信三部分。高速公路全网络通信通常是以光纤环网为主干,以支持光纤环网的三层千兆工业以太网交换机为核心来构成。它是由各站点接入点采用二层(或三层)交换机构建各业务应用子网,各应用子网之间采用虚拟局域网(VLAN)来进行划分,实现不同业务的实际需求。

       除了以上提到的交通行业的三个部分,船舶网络系统和城市智能交通等其他的部分也是工业交换机会涉及到的应用领域,比如说每个路口设置的监控摄像头机,其网络接入部分都是用的工业交换机。由此可见,工业交换机在交通领域的应用普及已是大势所趋。

 

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工厂自动化解决方案-讯记科技

工业4G路由器应用于输油管线无线监控方案

讯记CK1021系列2电1光工业光纤收发器

讯记百兆2光2电工业光电转换器 工业以太网交换机

深圳讯记8口工业以太网交换机高性能以太网