工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子能源发布2021财年《可持续发展报告》

西门子能源发布2021财年《可持续发展报告》

  • 更高透明度:首次披露油气与电力业务板块在“范围三—下游”项下的排放—到2030年将减少近三分之一

  • 提前实现目标:2025年在油气与电力业务自身运营中实现二氧化碳绝对排放量削减目标

  • 供应链的可持续发展:油气与电力业务承诺在2030年前在供应链中(“范围三—上游”)的碳排放强度(在2018年基础上)削减30%

西门子能源今天发布了2021财年《可持续发展报告》。报告总长92页,出于可持续发展的考虑,仅以电子版形式发布,力求更加详尽透明地呈现公司在可持续发展领域的整体表现。这一报告展现了西门子能源上一财年在环境、社会和治理(ESG)领域取得的成绩,并提出公司进一步完善的方向。

为履行企业责任,并考虑到公司的产品和解决方案对全球能源体系去碳化的重要性,西门子能源将从今年的报告开始,披露油气与电力业务已销售产品在其整个使用阶段的排放量(“范围三—下游”)。到2030年,这一排放总量将减少近三分之一。早在去年,权威机构科学基础目标倡议组织(SBTi)就已认证西门子能源的减排目标符合《巴黎协定》要求,有助于将全球变暖控制在该协定的目标之内。

西门子能源可持续发展的相关活动也首次获得国际非营利组织CDP的评级:在从A到D评估等级中,油气与电力业务被评为B级。

西门子能源始终积极推进其气候中立计划。公司此前宣布计划在2030年前在自身业务中实现气候中立。按照《巴黎协定》设定的1.5摄氏度温控路线图,公司绝对排放量(公司自身业务活动产生的直接和间接排放总和,即“范围一[ 范围一:企业实体控制范围之内,直接控制或拥有的排放源所产生的直接排放

]”和“范围二[ 范围二:企业自用的外购电力所产生的间接排放

]”)必须在2030年前下降46%。现在,公司进一步承诺将在2025年提前实现这一中期目标,比原计划提前了五年。

西门子能源最早将于2023年全面实现使用基于绿色能源电力的目标。2021财年,绿色能源占公司总电力使用量的76%。

针对供应链中属于“范围三[ 范围三:企业在范围二以外的间接排放,包括企业供应链/价值链上下游可能产生的所有排放]—上游”的采购项所对应的碳排放强度,西门子能源也制定了宏伟的目标,到2030年将实现30%的削减。

西门子能源全球首席执行官兼首席可持续发展官克里斯蒂安·布鲁赫(Christian Bruch)表示:“气候变化关系到我们所有人。政府、社会和企业在应对全球变暖的挑战中应共同负起责任。尽管全球各地宣布了众多目标、也出台了众多强制措施,但能源转型没有一键式的解决方案:我们需要依赖包括各种气体技术在内的多样化的技术力量。西门子能源的业务覆盖整个能源价值链,凭借这一优势,我们是助力企业实现去碳化的最佳合作伙伴。”

西门子能源可持续发展报告涵盖了油气与电力(GP)和西门子歌美飒可再生能源(SGRE)两个业务组成部分。西门子歌美飒作为上市公司,独立进行披露。因此,本新闻稿仅呈现了油气与电力业务的相关内容。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

西门子电气产品中国总部正式升级为中国及东亚总部

西门子Xcelerator开放式数字商业平台重磅发布 全力加速数字化转型

​能源转型:五个需要直面的事实

西门子全球首座原生数字化工厂在南京正式投运

西门子捐赠防护物资 助力上海一线防疫