工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

盛相科技获北极光创投A轮投资,加速3D视觉行业布局

盛相科技获北极光创投A轮投资,加速3D视觉行业布局

11.jpg

近日,知名3D相机领军厂商盛相科技宣布完成数千万元A轮融资,由北极光创投独家投资。此举将进一步助力盛相科技布局3D视觉行业,推动工业级3D视觉技术在世界范围内的广泛应用。

盛相科技成立于2014年,总部位于上海张江,在深圳、苏州、成都设有分支机构,是业内知名的工业级3D相机硬件厂商、国家级高新技术企业,同时也是中国机器视觉产业联盟标准委员会3D组组长单位、欧洲机器视觉协会会员单位。作为国内第一家将移相法结构光技术成功批量应用于工业流水线在线检测的公司,盛相科技通过8年不断创新迭代和持续经营,在产品性能指标、市占率、自研率方面均居行业前列,成为该领域公认的行业标杆。

22.jpg

*Sizector®3D相机

Sizector®3D相机为盛相科技的主打产品,与市面上常见的PC-BASED开源结构光解决方案不同,Sizector®3D相机能够在硬件内部完成复杂的结构光拍摄控制和解算,直接输出高质量的3D点云数据。结合光学、机械、电子、软件、算法的全方位深度自研和多年持续优化,Sizector®3D相机在速度、精度等性能方面已经大幅领先其他同类产品:最高全周期帧率为47FPS,最高全周期点率为63.81MPts/s,区域重复精度更是达到50纳米,而同类产品普遍为微米级别。

凭借符合工业检测需求的产品定义和一骑绝尘的性能优势,Sizector®3D相机已成为中国机器视觉行业的现象级明星产品,目前已推出5个系列16个型号,广泛使用于尺寸检测、瑕疵检测、机器人定位引导等多种应用场景,用户遍布消费电子、新能源、通信、航空航天、半导体、汽车制造、核工业等行业。2022年,盛相科技预计将推出多款全新产品,填补行业空白。

33.jpg

盛相科技自创立以来,始终秉持以革新创造价值的使命,致力于脚踏实地地为产业创造先进、实用的产品。北极光的投资将加快我们前进的步伐。融资后,盛相科技将进一步加大研发投入、拓展业务布局,努力为制造业带来更多、更好、更强、更创新的机器视觉产品,打造世界级3D机器视觉品牌。

联系我们 CONTACT US

上海(总部)

上海市浦东新区晨晖路88号

1号楼303室

深圳

深圳市宝安区福永街道凤凰社区

广深路福永段109号

锦灏大厦2407室

0755-2320 9458

成都

四川省成都市青羊区

日月大道1501号

万和中心3栋501室

028-8556 0700

苏州

江苏省苏州市工业园区

钟园路788号

丰隆城市中心4幢1010室

0512-6510 9282

联系方式

业务热线:+86 199 2109 3166

邮箱地址:sales@mega-phase.cn

官网地址:www.megaphase3d.com

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

相随身动,掌握视界|盛相科技全新产品蓄势待发

我们复工啦!盛相科技邀请您一起“粽”享视界!

玩转3D相机|Sizector®3D相机双头测厚应用

应用案例|Sizector®3D相机攻克焊道质量检测难题

Sizector®3D相机在动力锂电行业的典型应用——电芯顶盖焊接检测