工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

家庭办公空间的兴起,给办公、民用家具带来什么改变?

家庭办公空间的兴起,给办公、民用家具带来什么改变?

4.gif

家庭办公空间正在经历怎样的改变?

事实上,家庭办公室并不是近几年出现,它最早的雏形是在欧洲18世纪。当时贵族在家中的图书室配备办公家具作为专用办公室,以示其受过良好的教育。但它并未进入中产阶级的家中。

从20世纪90年代起,家庭办公室变得更为普遍,并受到人们的欢迎。直至2019年,疫情使人们的工作习惯和环境发生了巨大的变化,工作和生活空间的融合迫使处于居家办公的人重新考虑房屋的功能和设计。甚至,国外还衍生出一些新词,如“Zoom空间(Zoom room)”,即打造一个视频会议背景更好看的居家办公空间。

image.png

根据2021年6-7月权威家具媒体《今日家居》发布的消费者调查显示,在美国,近 39% 的 20 -30 岁的人在疫情期间添置了居家办公空间及用品。同时,投入也在增加。近25%的千禧一代表示他们花费了 500 到 999 美元, 7.5% 的人花费了 2,500 美元或更多来装修家庭办公室。

那么,这些重新配置后的家庭工作区是什么样子?又带给办公家具、民用家具品牌什么启示?

01/灵活、多功能办公家具设计

image.png

(使用力纳克升降系统打造的升降办公/餐桌)

随着人们突然转变为在家工作和学习,家里的每个空间功能变得混合、模糊。事实上,大多数家庭真正需要的“家庭办公室”是一个可以在家工作的空间,而非一个预留的办公室。

因此,家里的用餐区域,可以是一家人的“餐厅”,孩子的“教室”,也可以是一个“办公室”,只要你的“配套”可同时作为家庭装饰性家具以及办公家具使用。以用于居家办公的桌子设计为例,其对大小、饰面、桌面空间分布、抽屉设置等,都需要更全面的考量。

image.pngimage.png

(多功能升降办公/餐桌)

有家具公司负责人表示,人们在购买居家办公家具时,更偏好于带轮的桌椅,因为可灵活移动意味着更多的适用场景;也有厂商开发了带有多个抽屉、USB端口、电源的书桌,解决了消费者储存文件、电线管理、充电设置等多个问题,深受市场欢迎。

因此,家庭办公室家具的功能设计远要多于传统办公室设计——一个可以适用于多个环境切换的集合体。

02/人体工学“走进”家庭办公空间

image.png

美国人体工学专家Benden和Martha Parker 博士曾对40,000名员工的办公室及居家办公,进行了两年的追踪。研究结果显示,一般来说约 45 天后居家办公效率可恢复至办公室办公效率,且将持续。更重要的是,这一时间可以通过人体工学的办公应用得以缩短。其中,最典型的人体工学办公应用要数升降办公桌。

在Bende另一个研究中,他用六个月时间对比了呼叫中心内员工分别使用升降桌和传统固定办公桌的效果。结果发现,使用升降桌的员工生产力要比坐着的员工提高 45% – 且生产力会随着时间持续显著地提高。这一结论,对期望提高居家办公效率的员工和雇主无疑是个好消息。

image.png

因此在疫情爆发后,许多企业如Facebook, Shopity, Twitter,SONY等,都为居家办公的员工每人发放了约1000美元的补助,用于购买升降桌等居家办公设备。

03/个性化设计定制化需求

image.png

(力纳克单腿升降桌系统)

从2020年起,谷歌、优步等大型公司就已宣布,将不再要求员工回到办公室上班。这对于需要持续居家办公的人们来说,他们要的不再是临时、传统的办公室,而是可以表达个人风格、舒适的工作空间。

不同的人有不同的需求,个性化也意味着定制化需求的增多。例如女性更偏向于尺寸小巧、风格时尚的家具设计;而男性更喜欢智能、功能性强的家具产品。这是家具公司需要面对的新挑战。

image.png

(力纳克紧凑版双腿升降桌系统)

Vanguard Furniture,一家来自纽约的家具公司表示,他们的居家办公产品比竞争对手更女性化。Vanguard将自己定位为“为客户设计真正的定制家具”,客户可以根据自己需要和喜好,定制尺寸、材料、饰面、装饰、桌腿。

居家办公家具,会是一个持续、积极上升的市场吗?业内的答案普遍是肯定的。因为,消费者对家庭办公空间的价值认知及看法,已经从根本上改变了。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

展会邀请 | 升降,为未来办公提供无限可能

展会邀请 | 探索升降桌背后的技术公司LINAK

露营走起!电动搭帐篷,一键升降超轻松

2022环法自行车赛来到LINAK家门口了!

脑洞!这个装置让电动护理床的床单动起来了