工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

穆尔电子全新研发的产品系列— Vario-X

穆尔电子全新研发的产品系列— Vario-X

全新研发的产品系列— Vario-X ,穆尔电子全球首发完全分布式的自动化平台,无需控制柜即可将设备接入现场。 Vario-X 与数字孪生技术相结合,可在整个项目阶段(项目规划、设备安装操作、客户服务)减少时间和费用成本。

image.png

数字化程度不断提高、开发周期缩短、客户需求增加以及熟练人工短缺——自动化世界正在以惊人的速度发生变化。穆尔电子已经准备好应对一切变化。Vario-X闪亮登场——模块化、高度灵活的自动化平台,首次实现完全分布式自动化功能(无需控制柜)。 Vario-X 将传感器和执行器直接接入控制系统,确保可靠的电压、信号、数据管理和分步式伺服驱动器的无缝集成。 Vario-X拥有坚固内部,IP67 级防水和防尘设计,包括电源、控制装置、断路开关、安全技术和 I/O 连接等模块。根据需求,这些模块可以实现简单灵活组装,只需要一块带有集成机械安装结构的坚固背板,即可一步到位。组装后,Vario-X 解决方案可以轻松连接到所有常见的安装系统,无需额外保护装置,即使在极端环境下,也足够坚固,即便踩踏亦不会损坏。 Vario-X 配备多核 CPU,可满足所有控制要求,作为开放式控制平台,可以轻松集成到各种更高级别的工业以太网中。

100%零控制柜自动化-安装速度提高40%

Vario-X设备的安装和布线采用标准M12和MQ15连接器即插即用,可消除布线错误并减少组装时间。同时可避免控制柜中昂贵且耗时的安装工作,如填充组件、剥离和接地线、标记和接地单个组件等。为了扩展机器控制的模块化利用率,在机器周围可以轻松分布额外的工作站并可相互连接,比如添加额外的电源来支持本地化的伺服电机。同样,用以处理和控制传感器和执行器,远程IO模块可以直接连接到Vario-X设备中,而无需背板或柜内I/O,从而限制了硬件的变,并极大地简化了电缆的结构。

穆尔电子全球业务部门自动化主管Olaf Prein表示:”Vario-X提供了100%分布式、领控制柜的自动化解决方案。“我们的自动化平台确保了安装模块化和流程透明,为公司经营的方方面面更高的附加值,从而在设备和工厂自动化方面更具竞争力和盈利机会。由于集成的安装理念,Vario-X可缩短大约40%的机器安装时间。”

消除生产中的气体排放

Vario-X解决方案推动制造过程的电气化进程,并可为气动技术提供更高效的替代方案,尽管气动效率仅有10%到20%,但由于系统中大量的泄漏和执行器的低效运行,使用压缩空气作为能源,造成了太多的能源浪费。用电动代替气动——用伺服电机替换气缸——可给相关负责人员带来了一系列益处:工程师可以减少使用低效,却相对昂贵的气动装置,可以专注单一能源供应,全体员工可以最终拥有相对安静的工作环境,并通过减少能源使用来保护我们的赖以生存的地球环境。 

为规划、安装、运营和服务提供数字孪生

Vario-X不仅是背板、模块、电缆和I/O的集合。Vario-X的自动化系统从一开始就有一个数字孪生:一个可携带的1:1虚拟系统图像,包含物理系统的所有功能和参数——甚至在设计阶段,甚至在第一个机械组件被订购或组装之前。为此,穆尔电子在一个独特的软件中创建了一个机器和系统的运动学,可以模拟运动和过程。在数字孪生机器上,同样的虚拟运动学运行以控制真正的机器。数字系统还可以通过手机或平板电脑上的增强现实(AR)直接“放置”到制造过程中,这样在组装机器或生产过程中,所有的动作序列和功能都可以虚拟地看到。

Prein总结了数字孪生的优点,“所有这些都大大缩短了组装和调试时间,因为在组装过程中发现的许多问题甚至不会发生。”此外,装配者还可以使用数字孪生作为一个“3D蓝图”,例如通过增强现实应用程序或虚拟现实眼镜。这通常比理解2D规划要快得多。

Prein总结道:“通过Vario-X,我们可以为自动化技术生产、工厂和安装规划方面的紧迫问题和挑战提供答案。Vario-X有助于避免‘筒仓驱动’的计划,并打破静态的计划过程。除了敏捷开发过程之外,这种对客户需求的一贯关注也为Vario-X的开发做出了决定性的贡献。”

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

应用案例 | 穆尔电子助力半导体PVD工艺案例分享

Vario-X斩获2022年度双料大奖!

震撼首发 | 穆尔电子携新品闪亮登陆HMI

6月17日直播预告 | 穆尔电子带你走进数字工厂

为什么要把电源移出控制柜?