工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

新版IEC 61918规范自动化领域的单对以太网布线和安装

新版IEC 61918规范自动化领域的单对以太网布线和安装

埃斯佩尔坎普,2022年4月21日,新版安装标准IEC61918/修订 1:2022修订版1 --- “工业通信网络 --- 工业场所通信网络的安装”已经发布。该标准规定了工业场所通信网络的安装规范。新版本也包含单对以太网布线结构的重要关键要点。这使其成为所有希望将其生产带入工业以太网(IIoT)的用户的重要基础。

IEC61918:2018/修订版1:2022修订版1是工业厂房、机器和自动化孤岛中通信网络的安装标准。布线基础设施和要使用的组件,如电缆和连接技术,都被所有自动化配置文件明确定义。考虑使用光缆、对称铜缆和无线媒介的布线解决方案。

IEC61918的修订版阐述了单对以太网和相关远程电源PoDL(数据线供电)的新1对布线结构。这终结了经典IT基础设施与工业IoT/IIoT之间的差距。单对以太网对于工业和自动化有着重要的意义。它首次实现了基于TCP/IP的自动化协议的普遍应用,即使是长距离,例如在过程自动化中传感器和执行器的简单连接直至工业现场层。与经典现场总线相比,

这为用户提供了与ISO/IEC 11801-3(工业建筑)相同且兼容的基础设施组件的明确规范。附件1(修订版1)参考了根据IEC61156-11/12/13/14的一对数据线的线缆标准和根据IEC 63171-6的一对数据连接器的标准。这为系统设计人员和用户选择合适的电缆和接口提供了稳定的基础,在自动化领域实施单对以太网技术可以正式开始。

新版本的IEC 61918现在提供了清晰明确的规范性描述说明工业应用中传感器到云端数据基础设施应该有哪些组件及应该是什么样。实施工业物联网的工具现已可用 --- 设备供应商现在可以开发和生产具有国际兼容性和投资安全性的单对以太网设备。

无论是PROFINET, EtherCAT还是其他工业以太网协议 – 这个新的IEC 61918是所有自动化配置文件的共同标准。

 

88.jpg

更多消息请见:https://webstore.iec.ch/publication/74769

关于浩亭:

浩亭于1945年在德国成立,是工业连接技术领域的全球领先供应商,连接技术覆盖三条生命线「数据」、「信号」和「电源」,在全球拥有14个生产工厂和44个销售子公司。公司还生产结账区相关设备,汽车和工业系列的电磁制动器、电动汽车充电技术及电缆、还为在自动化技术、机器人和轨道交通工程领域的客户及应用提供硬件和软件等。

浩亭于1988年进入中国,主要服务轨道交通、风能、发电和输配电、储能、数据中心、机械行业、机器人、自动化、LED屏、内部物流和输送系统等巿场, 可根据客户需求开发连接解决方案和产品。如今在香港、珠海、深圳、广州、厦门、长沙、武汉、杭州、上海、苏州、南京、成都、西安、郑州、青岛、天津、北京、沈阳、长春、太原和台北均设有营运点,在珠海和北京设有生产工厂。鉴于亚洲铁路市场日益增长的复杂市场需求,浩亭中国于2019年11月在珠海设立全新定制化方案区域服务中心以深入发挥为客户提供浩亭定制化解决方案(HCS)的能力。

浩亭是一家致力于推动数字化、模块化和小型化关键行业趋势的创新解决方案合作伙伴。浩亭积极承担企业社会责任的跨国企业, 关心中国社会的可持续发展,通过经济、技术、社会和环境贡献力量。

 

00.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

直播预告 | 浩亭重磅发布HERMES AWARD提名产品——新一代模块化工业连接器

浩亭Han-Modular®多米诺模块:新一代模块化工业连接器

当“PE-LD袋”遇上“再生材料”,浩亭环保包装悄然而至

您的连接器选对了吗?

掌舵浩亭的高级经理是服务时间最长的员工