工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

深耕机器视觉领域, 华汉与各生产企业共赢智造新时代

深耕机器视觉领域, 华汉与各生产企业共赢智造新时代

       随着以智能制造为主导的第四次工业革命的到来(简称工业4.0时代),智能制造已经成为了当今世界各国技术创新和经济发展竞争的焦点,而机器视觉作为智能制造快速发展的一个重要分支,在智能制造政策的推广以及边缘设备算力的提升双重加持下,机器视觉的应用场景不断扩展,并催生了巨大的市场。

微信图片_20220429155243.png

      据统计,2016-2019年,全球机器视觉市场规模不断扩大,至2019年突破100亿美元,达到102亿美元。根据MarketsandMarkets的预测,预计到2025年全球机器视觉市场规模将突破130亿美元;2026年将接近140亿美元。据GGII预测,机器视觉产业未来三年,复合增速接近24%,是巨大的蓝海市场。

       在全球视觉行业快速发展的同时,国内视觉行业相关融资额整体也呈增长态势,2020年达到93.04亿元,创下历史新高,国内机器视觉行业快速发展,预计到2026年我国机器视觉市场规模将突破300亿元。

       如今,中国作为是“智”造大国,经过多年的发展,已经成为世界机器视觉发展最活跃的地区之一,机器视觉的应用已经从最初的汽车制造领域,扩展至3C制造业、光伏半导体、制药、食品包装、军事、科研等多个领域。

  当前国内机器视觉技术发展如火如荼,为社会带来持续不断的动能。深圳市华汉伟业科技有限公司,作为国家级专精特新重点“小巨人”企业,深耕机器视觉技术多年,聚焦“机器视觉系统、人工智能检测、图像处理算法和软硬件产品”自主研发,致力于为企业提供柔性化工业视觉检测解决方案,在机器视觉这个赛道上,也在为助力企业实现工业自动化,早日迈向工业4.0时代,贡献自己的一份力。

      作为一家科技研发型企业,华汉伟业拥有完善的机器视觉实验室,创始团队来源于世界500强企业,台湾凌华、哈工大背景的专业人才,在“工业图像处理、机器人控制、深度学习领域”有深厚的技术功底,丰富的经验及研究成果,具备机器视觉算法、机器人控制、深度学习领域软、硬件专业研发能力。

      在软件开发领域,华汉自研的InnoVision 2D标准视觉系统,可以对工件进行视觉引导、表面质量检测、二维码识别、字符识别、条形码识别等;HyperShape3D 检测软件系统,利用三维图像和点云数据,采用曲面重建、点云配准、点云拼接、五轴联动空间插补等技术,完成形位公差测量、缺陷分析、焊接引导等场景自动化;AIDI Suite 深度学习系统能实现产品定位、缺陷检测及分类、多图像流图像协调处理,为工业客户提供降本增效提质的工业视觉AI应用能力。

       硬件产品上,华汉伟业主要有控制器、采集卡、相机、镜头、光源、DIO模块、3D传感器、读码器、智能相机等,可以实现动力电池多工序的产品覆盖。

       对于各生产企业而言,新技术和新产品的商用落地离不开客制化的解决方案,需跨越“想到”、“做到”与“用到”之间的鸿沟。解决方案唯有可落地、可实现、可转化才能切实体现技术的价值和意义,华汉伟业的宗旨就是以客户为中心,柔性化定制产品解决方案,通过端到端集成交付进行全局管控,确保用户端的价值实现。

       华汉伟业扎根机器视觉领域多年,在软硬科技双轮驱动的基础上,从技术和产品迭代升级到行业解决方案落地,已在3C电子、汽车、新能源、半导体等领域形成了定制化行业解决方案,并不断拓展、优化,得到了客户的广泛认可。通过不断的研发和市场开拓,已经逐步成为中国最专业、实力最强的工业视觉部件和解决方案领导者之一。

       在当前制造业转型升级的高速发展阶段,华汉伟业坚持开放式合作与创新,积极拥抱技术变革,携手各行业生产企业,推动机器视觉行业的发展,共同助力智能制造迈向发展的新阶段,共同见证行业“智”变,共赢“智”新时代。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【应用案例】电池包蓝膜后外观缺陷检测

应用案例 | 锂电池模组线Busbar焊前&焊后检测

应用案例|软包电池外观缺陷检测—2.5D与AI的深度融合

华汉伟业 InnoVC-1000系列 视觉控制器

机器视觉自动化场景应用中如何选择用2D视觉和3D视觉?