工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数之联入选2021成都市工业互联网十佳解决方案

数之联入选2021成都市工业互联网十佳解决方案

近日,为落实《成都市工业互联网创新发展三年行动计划(2021-2023年)》和《成都市加快工业互联网发展支持政策》要求,充分发挥先进典型的引领示范作用,推动工业互联网深入发展,成都市经济和信息化局在全市范围内评定了2021年度成都市工业互联网十佳解决方案和应用案例。其中数之联凭借「自动缺陷检测与分类软件(ADC)在PCB行业的示范应用」入选了年度十佳解决方案。

1.png

随着技术的不断变革与广泛应用,PCB印制电路板越来越趋向于高密度、高精度方向发展,产品的瑕疵检测也变得越来越难,人工目检和传统机器视觉已无法满足高要求的质检工作。

数之联自主研发的自动缺陷检测与分类软件(ADC)基于深度学习技术为工厂提供高精度的AI质检,质检一直是产品内控的刚需环节,相比于传统的人工质检方式,AI质检具备质检效率高、检测精度高、质检系统稳定等优势,在工业智能化转型大背景下,用AI完成质检无疑是最好的选择。

值得一提的是,在PCB领域,数之联是业内首家实现AOI假点过滤、全覆盖AOI/AVI/VRS/拍照机的AI厂商。

目前数之联已服务了深南电路、奥特斯等行业头部企业,帮助工厂质检效率提升5倍以上,有效提升了制造效率和能力。

唯信任不可辜负,唯用心方可成功,数之联将不遗余力推动工业互联网、工业大数据等智能制造升级工具在制造业领域的落地生根、发展壮大。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

电科思仪2022“天衡星”系列高端测量仪器新品发布会即将启幕

拒绝千头万绪,华为云智能制造云如何让专精特新小巨人“行稳致远”?

可持续发展举措在亚太地区加速推进: 半数企业将可持续发展视为其商业战略的一大关键

打造微型高光谱MEMS中国“芯”,海谱纳米光学完成A轮数千万元融资