工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数智蝶变 | 数字经济时代,如何成为您的业内“首选”数字驱动合作伙伴?

数智蝶变 | 数字经济时代,如何成为您的业内“首选”数字驱动合作伙伴?

数字化经济为生活带来了改变,让我们的世界正变得越来越互联,而物联网的快速发展则加快了对云传输和数据检索需求。随着数字化进程的推动,我们将不同设备采集的数据存储在云端,并通过物联网的基础设施对数据进行计算处理。通过收集和对周围环境的分析,使预测未来成为可能,达到节约能源、提高应用效率的目的,让我们能够用更少的资源做更多的事情。

image.png

到2022年,预计约有290亿台设备联网

到2025年,将有超过750亿台活跃的物联网设备

到2030年,数字技术可以使全球碳排放减少20%

到2035年,5G数据传输速度将比现在快1000倍

丹佛斯在数字化转型中的价值

你准备好了解了吗?

丹佛斯正在不断拓展变频器应用领域的知识与功能,以满足未来的需求。 

如我们所知,变频器是创造高效和可持续发展的重要链条,在数字化转型中,也发挥着重要作用,我们将自己最有价值的财产(个人数据)存储在云端,未来通过连接更多的设备,获得越来越多的可靠数据,将变频器的价值带入数字化的未来,为用户创造增值。

这种价值的核心原理就是将变频器作为一个智能传感器。不仅可利用其自身配置的传感器收集数据,还可以与系统中的其他数据进行交互。

在工业物联网(lloT)中,我们经常能听到“云计算”和“边缘计算”这两种概念。

云计算是指通过互联网(“云”)存储和访问数据和程序,并与物联网设备进行交互,从而延展至几乎无穷无尽的计算能力。边缘计算看起来和云计算相似,但它们属于工业物联网(IIoT)的不同层次,其通常处理围绕网络创建的数据,可以实现接近实时的预测,并生成关于性能的价值与操作的分析,可以说是云网络的扩展。

丹佛斯目前提供

云计算和边缘计算解决方案。

丹佛斯智能变频器相当于是边缘智能计算。凭借变频器具有的工业传感器功能,能够监测设备或应用程序的行为,并根据在边缘收集和处理的实时数据实现全系统数字化管理。

利用数字化技术,我们可以:  

01通过更智能的工作方式提高生产力

02使用智能联网设备,减少停机时间

03通过预见磨损并及时采取行动来防止故障

image.png

而边缘智能计算的优势在于,因为更接近作为数据来源的“事物”,无需与“云”进行交互即可进行数据的运行和分析,提高了数据安全性,最小化了工业物联网(IIoT)解决方案的总成本,并提供了接近实时的响应时间。

事实上,云和边缘计算这两个概念不能分开。边缘计算虽然可以进行简单的分析并且“发号施令”,但是与大数据进行信息交互获得更广义的数据以及更高级的计算,就需要在云中完成。而在云端想要将这些数据转化为可操作的指令,就需要边缘分析的助攻。二者相辅相成,共同创建最有效、高效的解决方案。

image.png

扩大数字平台的开放性

丹佛斯提供开放的连接方式,基本上可以以任何形式连接:有线或无线。我们将扩展从传统的现场总线通信连接到工业4.0/物联网协议和技术能力,这将允许直接传输遥测数据、警报和相关数据到内部解决方案和云平台。 

我们提供业界最智能、可连接和最安全的变频器。它将支持最新和最先进的技术,如密码学、5G、LPWAN、MQTT、OPC UA和TSN。未来,它可集成到任何控制系统、用户应用程序和业务系统。也可以与主流的云平台(AWS、微软Azure、谷歌、IBM Bluemix和PTC ' ThingWorx平台)进行交互。

数据对于未来智能科技有着至关重要的作用,数字化转型是我们的必经之路。在丹佛斯,我们通过新的智能变频器解决方案,为用户降低停机时间和使用寿命成本,提高应用效率和服务,为客户带来增值。对我们来说,数字化是一种由技术推动的业务转型,我们将客户置于我们所做的一切的中心。

展望未来,我们将以驱动为中心,技术为基础,用数据流取代模拟信号,打破机器的边界,与合作伙伴一起为行业用户创造价值。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

与专家对话 与低碳同"频" | 丹佛斯传动与您一同"数"写无线未来

与专家对话 与低碳同”频”

丹麦首相视察丹佛斯诺德堡总部

“疫”起奉献,致敬更好的你

直播预告 | 通过“开源节流,低碳智能”实现零碳目标