工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数智蝶变 | 助力Alsik可持续发展,解锁76%碳中和酒店新面貌

数智蝶变 | 助力Alsik可持续发展,解锁76%碳中和酒店新面貌

在“双碳”目标的推动下,各行业逐渐向“低能耗、低排放”的发展模式转变,这意味着数字化智能时代已到来。

image.png

无论您是经营复杂的工业生产线、大型暖通空调系统、食品加工厂还是啤酒厂,想要智能管控、减少运营成本,都可改用丹佛斯具有内置基于工况的预测性监控功能的智能变频器,让您能够快速、轻松地优化应用,从而最大限度减少停机时间,减少工作量。

image.png

在HVAC-空调机组领域里,丹佛斯智能变频器能通过内部测量,感应变频器之外的活动。其可以在不使用传感器的情况下,通过精确估计风扇负载或使用变频器连接的压力变送器来执行空气过滤器监测。智能变频器具有压力 - 流量转换功能,减少了对外部传感器的需求。所有数据均可与操作人员和任何云端或建筑管理系统共享,以实现最佳性能。

image.png

31.jpg

76%碳中和

Alsik的节能减排之道

随着人们对绿色环保、健康生活的认知逐渐加深,人们对于住宅、健康居住、功能性服务等提出了更高的需求,Alsik作为丹麦最具可持续性的豪华酒店之一,它在建成之时就已全面考虑了低碳节能等方面,用环保、健康的住宅服务每一个客户。

 其中,丹佛斯能效解决方案不仅助力了Alsik酒店的建成,也净化了室内空气环境。这使得Alsik形成了自身独特的品牌特色和辨识度。

在刚刚结束的2022年国际能源署能效大会上,着重聚焦在如何快速采取措施降低能耗,以降低能源成本,减轻对能源进口的依赖,推动气候目标的达成,并支持就业,推动经济增长的可持续发展。

image.png

Alsik酒店作为本届能效大会的举办地森讷堡节能降耗典型成果,成为本届大会的主会场。该酒店由丹佛斯碧藤及梅兹·柯劳森基金会委托运营,开业仅两年的时间就实现了76%碳中和。而这其中,丹佛斯提供的绿色能效解决方案发挥了至关重要的作用。

点击此处,了解更多会议相关资讯

丹佛斯智能变频器

让酒店空调系统实现全面优化

现状

为了更美好的未来,酒店已准备好

自2019年在丹麦森讷堡开业以来,Alsik酒店一直专注于为客户提供惬意、奢华的体验,同时致力于实现可持续发展。Alsik酒店共有19层楼,是该地区第一家四星级会议商务酒店。

 image.png

Alsik酒店的建造符合BR2020能源规定,业主方的目标是让它成为丹麦最具可持续性的豪华酒店之一,而丹佛斯提供的能效解决方案是满足这些需求的最佳选择。

挑战

为了更美好的未来,酒店已准备好

为了将奢华与可持续发展完美结合,Alsik酒店的每一寸建筑都必须秉承绿色理念,甚至包括最基础的水泥。有四个方面尤为引人注目:

√地板和天花板的设计应尽可能利用自然光线;

√外墙采用可回收铝材制成;

√所有混凝土都必须使用具有高热容量的天然材料浇筑;

√暖通空调(HVAC)系统须全天候运行,同时尽量减少停机时间、维护成本,节约能源

image.png

丹佛斯作为暖通空调领域的专家,对酒店的通风系统进行了充分的研究,提供了在不影响空气质量的情况下尽可能优化运营的解决方案。

解决方案

为了更美好的未来,酒店已准备好

丹佛斯使用了VLT® HVAC Drive FC 102变频器,打造出全面优化又节能的通风系统,在实现集中管理的同时,还能监控所有独立的通风设备。安装FC 102变频器后,利用较少的能源就可以提供优质空气,还可以更长久、更出色地运行,从而降低维护成本和总体运营成本。

 image.png

丹佛斯还提供了VLT® Pressure Transmitter PTU 025压力变送器设备,借助集成式过滤器监控系统,可以监测过滤器堵塞情况以及室内通风量,当发生过滤器堵塞或风量下降时发出警告以提前做出改善,避免不必要的消耗。

该项目在丹佛斯及其DrivePro®服务合作伙伴STYREG的支持下,与HVAC专家Nordomatic共同合作完成。

“对于这样一个大型项目,过程中遇到一些障碍是很正常的,丹佛斯传动的服务人员在整个过程中都随时准备着为我们提供支持。”Nordomatic公司Jacob Haulrich说。

创新成果

为了更美好的未来,酒店已准备好

如今,Alsik酒店开业仅两年,就实现了76%的碳中和。

 image.png

酒店的楼宇管理系统与分散式通风系统直接相连,可智能控制所有客房、会议室、餐厅和三层水疗中心的冷暖空气流通。每个独立的通风装置都连接着酒店的预订系统,可以在客人抵达前将房间加热到合适的温度,如果房间未预订出去,则自动降低温度,在很大程度上节约能耗。

 从酒店本身的设计到日常运营,再到屋顶上380m2太阳能电池板的供电,Alsik持续降低碳排放的远景一目了然。

绿色是生命的象征、大自然的底色,也是丹佛斯创新研发道路上的形象色。无论是HVAC行业还是其他,利用丹佛斯专为楼宇自动化系统优化而设计的专用变频器,可提高可靠性,降低总拥有成本。

无论环境条件如何,生命周期成本均保持在绝对最低水平。未来,丹佛斯将努力践行不忘初心,助力绿色HVAC行业和生态环境的可持续发展。

如您想了解丹佛斯如何助力用户踏上数字化转型之路,扫码下方二维码下载完整介绍!

44.jpg

 倾听、创新

我们以超越行业用户的期望为目标

与合作伙伴共同创造更加智能的解决方案

55.gif

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

国际能源署能效大会 | 如何降低全球94%的碳排放

与专家对话 与低碳同"频" | “滤”净电磁干扰,守护设备安全

与专家对话 与低碳同"频" | 丹家大师课第一季收官之作来袭!

国际能源署能效大会:即刻提速能效进程以应对能源危机、达成气候目标

新华社专访丹佛斯集团领导:中国传统智慧启发能效合作新方式