工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

震撼首发 | 穆尔电子携新品闪亮登陆HMI

震撼首发 | 穆尔电子携新品闪亮登陆HMI

产业转型是引领汉诺威工博会的重要议题。2022汉诺威工博会专注数字化和可持续发展,穆尔电子在此次展会上将展现数字化、人工智能、自动化和可持续能源概念相结合的系统解决方案。

image.png

自动化工业正处于快速而彻底的变革过程中:日益增长的数字化、更短的开发周期、不断增加的客户需求和技术工人的短缺。穆尔电子不断探究自动化的本质,推动其进一步发展,从而协助客户加速数字化转型。

穆尔电子带着你领略现场亮点

新品与技术应用

穆尔电子正在扩大其业务模式,首次将所有自动化功能在机械环境下完全分布 - 无需控制柜。 当Vario-X 与数字孪生相结合时,可在所有项目阶段(规划、安装、操作和服务)节省时间和成本。

image.png

image.png

image.png

image.png

100% 无柜自动化 - 安装速度提高 40%

设备的安装和布线采用标准M12和MQ15连接器,即插即用,确保消除布线错误的同时能够减少装配时间。同时也能免去控制柜中昂贵且耗时的安装工作,如填充组件、剥线和电线接地、标记和单个组件接地。为扩展机器控制的模块化概念,可在机器周围轻松部署额外工作站并进行互联,例如,增加额外电源来支持本地化伺服电机。同样,远程IO模块可直接连接到Vario-X,无需背板或机柜I/O,即可处理和控制传感器和执行器。这限制了控制硬件的变化,极大地简化了线缆架构。

image.png

Vario-X - 100% 无需控制柜的分布式自动化平台。我们的自动化平台确保流程的模块化和透明化,提高贵司各领域的附加值,因此,在机器和工厂工程方面更具竞争力和盈利能力。仅凭集成安装概念,Vario-X便减少了机器约40%的安装时间。

-穆尔电子全球业务部门自动化主管Olaf Prein表示

image.png

低污染、低排放

Vario-X推动了制造过程的电气化,并提供了一个比气动装置更有效的替代方案。压缩空气的使用效率只有10%-20%,由于空气压缩系统中无数的泄漏和执行器效率低下,使用压缩空气作为能源则会造成过多的能源浪费。用电子技术取代气动技术—将气缸换成伺服电机,这一举措将给所有相关人员带来便利:工程师终于可以减少其机器中低效、低分辨率和相对昂贵的气动技术的使用,生产计划人员可以专注于物理能源即电力的使用上,员工终于可以在一个明显更安静的工作环境中完成操作。通过减少能源使用,帮助我们赖以生存的地球可持续发展。

image.png

作为安装概念专家,穆尔电子熟知如何在安装过程中考虑整个系统,充分利用庞大的节余潜能并避免安装错误。这就是我们将数字化转型的道路视为分布式和高效安装概念的结合的原因所在。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Vario-X斩获2022年度双料大奖!

6月17日直播预告 | 穆尔电子带你走进数字工厂

穆尔电子全新研发的产品系列— Vario-X

为什么要把电源移出控制柜?

穆尔电子打造数据传输的基石