工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

丹佛斯气候目标获科学减碳倡议组织(SBTi)认证

丹佛斯气候目标获科学减碳倡议组织(SBTi)认证

经科学减碳倡议组织确认,丹佛斯集团提交的企业温室气体减排目标符合该组织的STBi标准和建议(版本 4.2)。

以科学为基础的减碳目标为企业提供了一条明晰的路径,以按照《巴黎协定》的目标减少温室气体排放,协力遏制气候变化可能带来的最坏影响。

科学减碳倡议组织的目标验证团队已确定丹佛斯提交的范围 1-2 直接和间接绝对排放目标符合《巴黎协定》下将全球变暖限制在比工业化前水平高1.5⁰C 的目标。 作为其以科学为基础的减排目标的重要组成部分,丹佛斯计划到 2030 年将范围 1- 2直接和间接温室气体排放量在2019年的基础上至少减少 46.2%。此外,丹佛斯还承诺到 2030 年范围 1- 2直接和间接排放领域实现碳中和。此外,丹佛斯还计划在同期内将范围 3的温室气体绝对排放量减少 15%。

方行健:丹佛斯积极采取行动应对气候变化,致力于成为供应商和客户的首选脱碳合作伙伴.jpg

方行健:丹佛斯积极采取行动应对气候变化,致力于成为供应商和客户的首选脱碳合作伙伴

丹佛斯集团总裁兼首席执行官方行健表示:

“为实现基于科学的减碳目标,丹佛斯已经打下了坚实的基础,这也是我们全新的2030 年 ESG目标的重要支柱。我们基于科学的温室气体减排目标已经超越公司业务本身,上下延展覆盖整个价值链。这彰显了我们不断采取行动应对气候变化,以成为供应商和客户的首选脱碳合作伙伴的努力。”

2022 年 3 月丹佛斯宣布提前九年实现其2030年将能源生产率提高一倍的目标。数据显示,丹佛斯2021年能源生产率与2007年相比提高了104%,同期能源强度也降低了一半。丹佛斯 2021 年的产值是 2007 年的两倍,但能耗却保持不变。丹佛斯将把可持续发展作为其“Core & Clear 2025战略”的核心,并将继续致力于在低碳、循环性、多元化和包容性方面保持领先地位。

丹佛斯集团高级副总裁、传播与可持续发展负责人 Martin Rossen主导公司 ESG 战略并制定整个集团各业务领域的减排目标。他表示:

“对我们基于科学的减碳目标的认证,说明丹佛斯的气候战略是高度科学可行且符合《巴黎协定》目标的。但这绝不仅仅是我们丹佛斯自家的事情。客户、员工和公众越来越要求我们在ESG方面更加透明,且为实现目标采取各项确实行动。这些需求也都是有充分理由的。公司不能简单地说我们采取了行动,我们需要加以证实。基于科学的减碳目标提供了一个公平的竞争环境,为那些真正关心并采取行动的公司带来了竞争优势。前联合国秘书长科菲·安南曾经说过,有心者胜(who cares wins), 我们相信那些真正关心ESG的公司一定会赢。”

丹佛斯正在通过实施现成的能效解决方案、采购可再生电力和清洁供暖等诸多手段,推进其两万五千平米的总部园区范围 1- 2直接和间接排放实现碳中和。该项目进展顺利,正如期推进。 

国际能源署在 6 月 7 日至 9 日在丹麦森讷堡市举行了第 7 届全球能源效率会议。丹佛斯总部园区是会议期间部长们进行实地考察的案例之一。会上森讷堡还被国际能源署总干事法提赫·比罗尔(Fatih Birol)博士誉为“全球能效之都”。能效大会期间,300多名各国政要、官员和商业领袖远道而来,深入了解了森讷堡在能效解决方案应用领域全球领先的实践。

关于丹佛斯

丹佛斯致力于开发创新性解决方案,帮助客户提升机械生产效率,减少排放,降低能耗,提升电气化水平。

我们的解决方案广泛应用于制冷、空调、供热、功率转换、电机控制、船舶、汽车及商用车辆、工业及工程机械等领域。丹佛斯还为新能源行业提供解决方案,例如太阳能、风电,以及城市区域能源设施等。

我们的创新工程始于1933年。丹佛斯是家族所有制企业,全球各地共有员工40,000多名,共用95家工厂,服务于100多个国家的客户。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智造物流无限可能 | 丹佛斯输送专用变频器 VLT® Micro Drive FC 21全新升级

直播回顾 | “滤”净电磁干扰系列答疑汇总来啦!

数智蝶变 | 丹佛斯数字化工具,让鱼和熊掌兼得

数智蝶变 | 创新变革,推动喜力啤酒高质量发展

国际能源署能效大会 | 如何降低全球94%的碳排放