工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数智蝶变 | 丹佛斯数字化工具,让鱼和熊掌兼得

数智蝶变 | 丹佛斯数字化工具,让鱼和熊掌兼得

新一轮数字化浪潮的来临,数字变革已经渗透到我们生产生活的方方面面。随着变革的不断加深,创新技术的日新月异,数字化工具已然成为了驱动企业经济的重要一环。如何利用数字化工具对产业进行全方位的改造升级,达到降本增效的效果,是目前企业所关注的焦点之一。

31.gif

丹佛斯深耕变频器领域多年,拥有深厚的经验和客户洞察能力,通过数字化工具助力企业建立全新的运营体系。

智能变频驱动

“智创”科技,“智驱”未来

除了驱动电机以外,丹佛斯变频器也可以作为单一传感器,通过对电流和电压数据的分析,了解工业过程和设备的应用状态。除了使用变频器的内部传感器外,变频器还能连接外部传感器,通过有线或无线的方式,帮助客户监测生产流程。

 32.jpg

通过将智能变频器专业知识与客户应用知识相结合,利用收集到的数据不断优化变频器性能,从而实现真正的创新,以更好的方式为客户服务。

现在,丹佛斯正以优化现场总线等方式,利用变频器将设备数据输入到系统或存储到云端。海量的实时数据集需要在边缘处进行分析,而硬盘作为一个分析平台,能够像在边缘处一样,对数据进行快速处理。

综上所述,智能变频驱动的核心是智能功能,通过对电机、轴承以及整个系统的实时监测,并利用智能变频器收集到的数据,对出现的故障进行预测,实现预防性维护。这不仅是为变频器注入更多“智慧”,也帮助了合作伙伴的系统变得更加智能,从而为行业发展创造更多价值。

DrivePro®生命周期服务方案

远程实时监测,助力降本增效

收集和分析数据是采取预防措施的基础,丹佛斯DrivePro®生命周期服务方案通过远程监控收集数据,并对收集到的数据进行分析,帮助用户做出更加准确的决策。

33.jpg

同时,利用远程监测收集到的数据,可以对设备运行情况进行预测,例如,由于系统较高运行时间所导致的故障或维护需求,以最小化、成本更低的解决方案来减少设备故障对生产流程的影响。

点击此处

了解更多丹佛斯DrivePro®相关内容

MyDrive® Suite

助力企业实现降本增效

MyDrive®Suite数字化工具平台是一个集工程、运营和服务于一体,覆盖变频器全生命周期,独立的数字化工具平台。您可以在丹佛斯所有VLT®和VACON®系列产品上使用该平台。

34.jpg

MyDrive®Suite能根据客户需求及使用习惯提供多平台访问形式,兼容手机端或电脑端的下载与使用。除此之外,还可以通过API接口集成到操作系统和业务流程中,为用户提供多样化的使用体验。

 该平台所有工具的数据都能够实时更新并同步,您可使用有线和无线的方式查询收集到的数据。通过MyDrive®Connect和调试工具MCT 10,利用无线技术预置参数,从而对变频器进行调试,节约工作时间。

MyDrive®工具具有以下特点:

快速

该系列工具针对用户使用习惯和平台进行了多重优化,并且可以随时访问;

简单

简单的调试、故障排除和服务,可与智能设备进行连接;

全覆盖

软件和服务能够贯穿整个产品生命周期,满足用户和应用程序的需求;

值得信赖

实时且准的数据更新,提供可靠有效的统计支持。

数字化工具是数字经济时代转型的“敲门砖”,它涉及全业务过程的数字化系统生态。在不同的阶段、不同的应用场景中,可以采用更加贴合的工具、系统及平台,让系统变得更加智能,创造更多价值。

未来,我们将继续聚焦数字化转型,围绕技术创新,以智能变频器领域为突破口,推动企业全面链条改造,实现资源高配置、高效协同的效果,为企业发展全面赋能。

如您想了解丹佛斯如何助力用户踏上数字化转型之路,扫描下方二维码下载完整介绍!

41.png

倾听、创新

我们以超越行业用户的期望为目标

与合作伙伴共同创造更加智能的解决方案

66.gif

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智造物流无限可能 | 丹佛斯输送专用变频器 VLT® Micro Drive FC 21全新升级

直播回顾 | “滤”净电磁干扰系列答疑汇总来啦!

数智蝶变 | 创新变革,推动喜力啤酒高质量发展

丹佛斯气候目标获科学减碳倡议组织(SBTi)认证

国际能源署能效大会 | 如何降低全球94%的碳排放