工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子电气产品中国总部正式升级为中国及东亚总部

西门子电气产品中国总部正式升级为中国及东亚总部

该总部将负责西门子电气产品在中国及东亚地区的业务

西门子与苏州国家高新技术产业开发区管理委员会签署战略合作协议,进一步加强在苏发展

     新闻图片1_西门子电气产品中国总部正式升级为中国及东亚总部.jpg                

西门子宣布自2022年10月1日起,其位于苏州的西门子电气产品中国总部将正式升级为中国及东亚总部,其职责将扩展到覆盖韩国、日本在内的东亚地区的业务。此次升级得到了苏州市人民政府的全力支持。西门子还与苏州国家高新技术产业开发区管理委员会签署战略合作协议,进一步加强在苏发展,打造包括业务拓展、产品管理、数字化创新中心、研发和制造在内的完整产业价值链。

苏州市市长吴庆文、苏州市副市长唐晓东、苏州高新区党工委书记毛伟、西门子全球执行副总裁,西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松博士、西门子智能基础设施集团电气产品全球首席执行官Andreas Matthé、西门子(中国)有限公司执行副总裁兼西门子大中华区智能基础设施集团总经理林斌、西门子智能基础设施集团电气产品执行副总裁兼西门子电气产品中国及东亚总部总经理 Markus Grabmeier共同参与并见证了签约仪式。

新闻图片2_西门子与苏州国家高新技术产业开发区管理委员会签署战略合作协议 (1).jpg

肖松博士表示:“位于苏州的西门子电气产品中国总部升级为中国及东亚总部,这意味着西门子作为专注的科技公司,正以本地化的完整价值链和全球资源,支持苏州打造‘总部经济’高地。面向未来,我们愿继续与各方伙伴紧密合作,共建开放创新、互利共赢的产业生态,支持苏州、中国乃至东亚区域经济和社会的高质量发展。”

Andreas Matthé表示:“东亚地区是全球经济发展最具活力的地区之一。此次西门子将电气产品中国总部升级为中国及东亚总部,将更加快速地响应市场不断变化的需求,并更好地服务广大东亚地区的客户。” 

“苏州及长三角地区良好的营商环境、成熟的供应链生态以及充足的人才储备对我们的业务发展提供了有力支持。”Markus Grabmeier表示,“基于西门子的持续投入和对于技术创新的高度关注,我们有信心在进一步提升市场竞争力的同时,助力推动当地产业链的数字化和可持续发展。”

西门子电气产品致力于为全球安全高效的电力应用提供领先的中低压产品,包括智能配电、开关装置、低压保护设备和监控装置等。目前,西门子电气产品在中国设有4家工厂和4个研发中心,致力于提供智能化的电气产品,包括数字化应用服务、智能边缘控制软件以及设备硬件等,助力实现智能基础设施、新能源、智能自动化、物联网等关键应用的电气化。

                       

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:http://www.siemens.com.cn。

敬请关注西门子中国官方微信“西门子中国”和西门子媒体微信公众账号“西闻进行时”。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:

www.siemens.com.cn/stories。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,帮助数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗是全球重要的医疗科技供应商,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的国际企业。西门子自1872年进入中国, 150年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。截至2021年9月30日,西门子在中国拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

西门子Xcelerator开放式数字商业平台重磅发布 全力加速数字化转型

​能源转型:五个需要直面的事实

西门子全球首座原生数字化工厂在南京正式投运

西门子捐赠防护物资 助力上海一线防疫

西门子为法国Derichebourg Multiservices总部安装物联网传感器以提高能源使用效率