工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

串口模块CT-5321:可扩展通讯模块之EtherCAT协议

串口模块CT-5321:可扩展通讯模块之EtherCAT协议

当您使用EtherCAT主站,既要接入IO模块,还要采集串口设备数据时,怎样又快又省又便宜?

现在,零点为您提供全套解决方案。

零点公司自主研发的C系列分布式IO系统,帮助您实现简单设置即可完成串口通讯。

C系列分布式IO系统中的串口模块CT-5321,是我司推出的一款可以用在远程分布IO系统上的串口通讯模块,搭配网络适配器CN-8033:串口协议到EtherCAT。目前CT-5321支持所有零点的分布点IO通讯网络适配器。

昨天我们分享了基于西门子S7-1200PLC的CT-5321 Modbus RTU通讯(回顾),今天我们和大家探讨如何在倍福TwinCAT3上通过CT-5321采集Modbus RTU从站设备数据。

CT-5321工作在主站模式拓扑图

1.png

硬件组成:CN-8033与CT-5321

给CN-8033模块供电24Vdc系统电源和现场电源,网线直连接通PC与CN-8033的ECAT IN接口【EtherCAT通信严格区分输入与输出,接口不能接错,否则可能导致模块通信异常】,CT-5321接线A+ B-接到485转USB转换器,USB串口接到PC上。

设置CN-8033与CT-5321的参数

采用Micro USB线连接PC与CN-8033配置接口,会在电脑设备管理器生成com口。打开IOConfig配置软件,点击文件新建工程。新建好工程后在属性栏上传接口选择“串口”,串口号选择“COM61”。之后右键工程点击上传模块,可上传CN-8033模块。

2.png

右键上传上来的CN-8033,点击模块管理,在弹出的对话框选择CT-5321组态到槽位1。点击确定。

3.png

组态CT-5321后,可配置该模块的参数,工作模式:Modbus主站,9600bps,N81,RTU。

4.png

右键CT-5321,点击子模块管理,在弹出的窗口,选择主站模式的读写指令M:,点击确定。

5.png

组态完成后,右键CN-8033,点击下载配置,可以将配置参数下载到CN-8033网络适配器。

6.png

使用Modbus Slave模拟CT-5321所接的Modbus RS485从站设备。

7.png

TwinCAT XAE数据采集

打开TwinCAT XAE软件,依次点击【文件FILE】->【新建New】->【项目Project】。

8.png

如界面所示选中【TwinCAT Projects】并选中界面中间的【TwinCAT XAE Project】,其它保持默认(名称、位置、解决方案名称可以根据需要自行修改),点击【OK】按钮即可。

9.png

新建工程完成后,右键I/O-Device,点击“Scan”,在弹出的窗口依次点击“确定”“OK”“是”“是”。

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

扫描完成后,可自动上传CN-8033的配置(CT-5321本身不带过程数据,所以此处没有显示)。点击相应的读写指令,可查看数据采集值。

15.png

16.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

零点自研PLC新品——CP-9131

特大喜讯|零点荣获四川省2022年专精特新中小企业

绵品出川·科技担纲 零点闪耀姑苏城

零点总线扩展模块全新上市

抗疫保产 零点速度