工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

西门子与京东科技签署战略合作协议 赋能城市可持续发展

西门子与京东科技签署战略合作协议 赋能城市可持续发展

● 与京东科技签署战略合作协议,将在数字化和低碳化领域共同打造新标杆,助力企业转型升级

● 双方将基于西门子Xcelerator平台的生态合作框架,在能源、工业、园区等行业展开全面合作

西门子今天与京东科技签署战略合作协议,双方将从技术、产品、市场、渠道等多维度在智慧能源、智慧园区、数据中心等领域开展深入合作,携手打造能源、园区、工业等行业的数字化和低碳化标杆项目,推动城市可持续发展。

abb61951b7c81b2348c2db8592099c9f.jpg

“城市的绿色转型是中国实现‘双碳’目标的重要内容。凭借创新的数字化和低碳化技术,西门子一直致力于为城市基础设施的转型升级注入科技动能。” 西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区智能基础设施集团总经理林斌表示,“京东科技是西门子Xcelerator平台首批合作伙伴之一,我们期待借此契机,为更多企业提供数字化和低碳化转型的借鉴与参考,并进一步探索生态合作路径,以生态合力助推城市以及整个社会的可持续发展。”

“京东科技和西门子在科技、能源领域拥有不同的技术积累与成功实践。” 京东集团副总裁、京东科技解决方案中心总裁高礼强表示,“此次合作将进一步加强双方在数字技术和能耗管理领域的服务能力,共同推进绿色转型标杆式项目建设。”

“西门子在智能基础设施领域深耕多年并拥有针对诸多场景的一站式硬件、软件和平台及相应的数字化和低碳化综合解决方案,而京东科技在云计算物联网、城市与产业的数字化、智慧化软件即服务等领域具备卓越的创新能力与技术积累。” 西门子(中国)有限公司智能基础设施集团解决方案与服务业务总经理闻其名表示,“此次协议的签署将为双方合作开启更为广阔的空间和前景。双方将发挥各自优势,实现资源共享和价值共创,携手打造新的标杆示范项目。”

根据协议,双方将在西门子Xcelerator平台的生态合作框架下,共同打造覆盖源、网、荷全能源链的智慧能源管理相关产品及解决方案。同时,双方将为建筑、工业、互联网、消费、金融、能源、交通和物流等领域客户提供定制化解决方案,共同开拓不同领域的低碳示范项目。

西门子 Xcelerator 是一个全新的开放式数字商业平台,集成了优选的数字化业务组合、开放的合作伙伴生态系统和持续迭代的线上交易平台,让数字化转型更容易、更快速、更利于规模化落地。基于西门子Xcelerator,西门子将与中国合作伙伴共享机遇、共创价值、共赢数字化未来。欲了解更多详情,请点击https://marketplace.siemens.com.cn/。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,帮助数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗是全球重要的医疗科技供应商,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的国际企业。西门子自1872年进入中国,150年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。截至2022年9月30日,西门子在中国拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

西门子推出新一代工业以太网交换机,加强OT与IT的协作

西门子加大投入,加速推进可持续发展

西门子COMOS Mobile Worker(AR移动运维与数据集成平台软件)

西门子BRAUMAT / SISTAR过程控制系统

西门子与赫优讯达成合作,为客户提供广泛、灵活的通信解决方案