工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

Moxa 推出新一代 x86 工业计算机, 助力工业边缘数据互联

Moxa 推出新一代 x86 工业计算机, 助力工业边缘数据互联

2024 年 3 月 18 日,工业通信及联网领导厂商 Moxa 正式宣布推出全新 x86 工业计算机 (IPC)。该系列计算机性能卓越、适应性强、经久耐用,可满足工业边缘对数据互联和实时处理海量设备数据的旺盛需求。工业部门正在迅速接受数字化转型,对资源优化的认识也在提高,这推动了对可靠的 x86 IPC 的需求,将其作为与工业物联网应用平台对接的边缘设备,加快了工业 4.0 功能解决方案的部署。


根据市场研究公司 ABI Research 发布的研究报告《工业自动化硬件创新:PLCs、IPCs 和 HMIs》, 在工业计算机(IPC)、可编程逻辑控制器 (PLC)、人机界面 (HMI) 三大工业自动化硬件市场中,工业计算机市场增速最快,2023 至 2033 年复合年均增长率或将达到 6%,市值有望从 110 亿美元增至 197 亿美元。


为满足工业边缘改造升级项目对强固型可靠工业计算机的需求,Moxa 推出全新 x86 工业计算机产品,包括 BXP、DRP 和 RKP 系列,共计 75 种型号,外形规格丰富、接口组合灵活、支持多种 Intel® 系列处理器。这套全方位工业计算机产品组合专为满足工业自动化领域不断变化的需求而设计。


“随着工业计算机市场蓬勃发展,我们已部署创新流程,打造新一代工业计算机产品组合,全方位满足客户个性化要求,涵盖产品生命周期成本控制、无风扇设计、简易配置选项、全生命周期服务等。”Moxa x86 工业计算机业务负责人 Jonas Chen 表示,“凭借逾 35 年的 OT 经验和服务各行业的专业知识,同时得益于帮助工业用户有效管理边缘数据连接与联网所积累的良好业绩,Moxa 致力于面向市场推出一流工业计算机产品,夯实边缘互联蓝图的关键一环——边缘设备与工业自动化系统的无缝连接。”


BXP、DRP 和 RKP 系列均支持长达 3 年的硬件质保和 10 年产品寿命承诺(2023 年发布)。这些产品再次彰显 Moxa 对卓越品质的不懈追求,致力于为客户业务发展提供长期稳定支持。此外,通过便捷的照单配置服务 (CTOS),客户只需几个简单的步骤就可快速确定适配应用的最佳方案。


高可靠性,确保全天候运行和产品寿命


BXP、DRP 和 RKP 系列强固型无风扇计算机在严苛环境中也能可靠运行。交通行业和加油站的 POS 系统需处理大量数据且往往部署于恶劣户外环境中,而 x86 工业计算机虽采用密封设计,可有效散热,减少额外维护和系统故障,确保 POS 系统全天候可靠运行。


此外,这些计算机已通过多项严格的安全标准测试,包括持续暴露于极端温度、电涌、冲击等测试,可在极端天气条件下保持不间断运行,无过热或冻结现象。


Moxa 以保证质量为宗旨,对标工业计算机市场最优,承诺 3 年硬件质保期,充分展现对产品质量的自信。长达 10 年的产品生命周期支持服务进一步保障产品持续供货和使用。


全方位 x86 工业计算机产品组合适用于各类自动化应用


BXP、DRP 和 RKP 系列支持壁挂式、导轨式、机架式三种安装方式,有三种对应的外形规格。用户可根据应用场景、空间限制、安装成本等因素选择最合适的安装方式。


此外,基础型号有多种接口组合可供选择,支持多达 12 个 LAN 端口和 10 个串口,具体数量因产品系列而异。支持 Intel Atom®、Intel® Celeron® 或 Intel® CoreTM 系列处理器,能轻松应对各类复杂应用场景。此外,CTOS 服务提供操作系统、内存、存储盘等广泛选项,让系统组装更易管理,加速产品上市步伐。


Moxa 新一代 x86 工业计算机旨在最大程度赋能工业自动化边缘互联,在可靠性、适应性、使用寿命等方面树立新标准。


BXP 系列壁挂式工业计算机特点


壁挂式安装,采用无风扇设计

Intel Atom®、Intel® Celeron® 或 Intel® CoreTM i5/i7 系列处理器

丰富的接口选项,最多支持 10 个 LAN 端口和 10 个串口

支持 -30 ~ 60°C 宽温工作


DRP 系列导轨式工业计算机特点

导轨式安装,采用无风扇设计

Intel Atom®、Intel® Celeron® 或 Intel® CoreTM i5/i7 系列处理器

丰富的接口选项,最多支持 10 个 LAN 端口和 8 个串口

支持 -30 ~ 60°C 宽温工作


RKP 系列机架式 1U 工业计算机特点

1U 机架式安装,采用无风扇设计

Intel Atom®、Intel® Celeron® 或 Intel® CoreTM i5/i7 系列处理器

丰富的接口选项,最多支持 12 个 LAN 端口和 10 个串口

统一的前面板连接设计,方便访问接口

支持 -30 ~ 60°C 宽温工作


了解 Moxa 新一代 x86 工业计算机详情,请访问 BXP 系列DRP 系列RKP 系列产品页。


审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Moxa 推出专用 5G 蜂窝网关, 助力现有工业网络应用 5G 技术

使用OnCell G4302系列增强网络安全

储能出海,Moxa 邀您共聚 ESIE 2024 话全球商机!

摩莎科技CCG-1500 系列网关

摩莎科技UPort 1600-8-G2 系列USB 转串口转换器