工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

具有3D视觉的自动机器人在物流领域的应用

具有3D视觉的自动机器人在物流领域的应用

智能移动机器人可作为内部物流的得力助手。它们采用的3D相机可感知周围环境,并独立做出决定。


image.png

在生产物流领域中具有3D视觉的自动机器人

(图片:Magazino/Oliver Jung)


什么是具备3D视觉的机器人解决方案?


Magazino公司的自动供应链机器人SOTO是工业和生产流程的理想选择。它具备智能技术,可灵活对不断变化的需求做出反应,能够完全取代货物推车或拖拉式车组,也可以与它们进行互动。它带有巧妙的拾放系统,可满足种类日益繁多的产品。该系统可处理位于不同位置和高度的各种小型载荷装置。借助3D相机,SOTO可以感知周围环境,并自动拾取和放置商品。 


image.png


此类3D视觉机器人应用会面对什么挑战?


该应用的主要挑战是距离要求和物体表面的性质。由于相机与待检测物体之间的距离相对较近,仅为0.1m - 1.5m,因此3D相机必须具有较大的视场,以便在物体附近可靠地检测箱盒等尺寸更大的物体。此外,相机具备精巧的尺寸也十分重要。


物体表面可能表现出低织构性、高反射性或者吸收性的特性。   


检测细窄的边缘,以及机器人相机与视场之间的重叠也会带来挑战。在这种情况下,多台相机的精确同步是必不可少的。 


image.png


配备3D视觉的机器人解决方案


Basler ToF 3D相机blaze-101可以为自动供应链机器人提供强大而详细的深度信息,精确地确定箱盒的位置、方向和尺寸。

  

此任务需要对相机采集的深度数据进行分割和融合。这个步骤和所有后续的图像处理工作,都由功能强大的中央计算机负责处理。


借助GigE接口和坚固耐用的M12连接器,用户可以使用支持拖链和高传输速率的线缆。通过功能丰富的软件界面,可更轻松地在更高级别的自动化系统中实现无缝集成。


Basler ToF 3D相机blaze-101具有以下突出优点:尺寸精巧、设计坚固、适用于工业应用。它已集成了光源和镜头,因此易于集成到系统中,助力获取精准的3D深度数据,适用于工厂自动化、物流和机器人领域的3D视觉任务。  


Basler ToF相机的3D视觉解决方案具备的优势


■ 高动态范围,这对于不同的表面属性,或者光源条件不佳的应用场景至关重要


■ 设计精巧坚固,适用于工业应用


■ 带有M12连接器的GigE以太网连接


■ 相机与ROS和ROS2标准的兼容性 


该解决方案所用的产品


image.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Basler dart M 板级相机突破空间局限,引领高性能表现。

使用MTF评估镜头质量

Basler SWIR视觉解决方案,让不可见的细节尽在眼前

Basler助力实现对长途列车的自动检测

Basler线上研讨会 | 图像处理的高效之选