工控网首页
>

应用设计

>

安邦信变频器在造纸机械上的应用

安邦信变频器在造纸机械上的应用

造纸企业是高能耗企业每吨纸所耗电能在500度以上,电能消耗十分严重,从设备和类型看50%以上为风机,泵类负载,而这些设备目前基本上是采用阀门或挡板来调节风量或液体流量的,大量的能量消耗在阀门或档板上,采用变频器进行调节,可以大量减少损耗,节约电能经济利益十分明显,值得企业大力推广。 制浆造纸工业的装机容量大生产连续性高,但设备陈旧,工艺落后,尤其是调速较落后,需要调速的设备有上浆泵,涂布循环风机,涂布搅拌机,和造纸总轴传动等。 为了提高产量和质量,降低物耗和能耗,确保安全可靠生产,提高设备的自动化水平,根据工艺要求,对设备应进行技术性的改造,首先应采用先进的交流变频调速装置,其主要的优点有如下几点: (1)变频器体积小重量轻,不必加设控制盘,安装容易,调试简单,操作方便,噪音小无振动。 (2)调速精度高,当负荷和网络电压变化时(340~420V)其电机转速无变化,适应性很强 (3)具有齐全的保护机能,而且集成度高,所以可靠性高,变频器具有自诊断功能,检修方便,大大减少停机的时间,自然而然地提高了生产的产量。 (4)具有良好的节电效果,可节电30%左右,大约6个月的时间就可以回收所有的投资成本。 (5)实现无级调速,起动电流小,对机械和电网无冲击,非常适用于软启动的设备,如复卷机,压光机等。
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

东土科技应邀出席2015第三届工业信息化及信息安全发展论坛

东土科技Agate7000系列获得信息技术产品安全分级EAL3级评估证书

ISPCS2015早鸟报名抽奖结果公布

关注ISPCS 2015官微,赢取Apple Watch大奖,ISPCS 2015火热报名中!

东土科技即将参加第四届全国油气储运科技创新与信息化技术交流大会