技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >映翰通产品在远程设备维护网络中的实现

映翰通产品在远程设备维护网络中的实现

供稿:北京映翰通网络技术股份有限公司 2007/9/13 13:24:00

0 人气:5086

背景
面对市场激烈的竞争,许多设备制造商的竞争由最原始的反应/故障维护已经转换到预防式维护,但是并不是所有可能发生的情况都能预测出来,所以这种预防式维护,也渐渐不能满足客户的需求了。面临这种情况,映翰通提出预测式维护的新理念。这种理念式先进的设备制造商重要策略和新的赢利方式。InHand“设备远程网络”全生命周期的服务涵盖了需求与规划,设计与验证,方案实施,运营维护,评估与优化,满足客户对网络可用性、安全性和可靠性的全面需求。
设备制造商在架构网络的时候面临的问题
1、组网采用何种网络
2、承载网络的覆盖是否广泛
3、非PC类设备的联网需要考虑哪些策略
4、新的组网方案如何与旧网络融合
5、安排哪些测试才能体现实际业务在联网后的顺利进行
6、采用何种安全策略
7、采购哪些硬件和软件才能搭建系统
8、如何快速,低成本,可靠的实施遍布全国的设备组网
9、如何维护建成的设备网,使其顺利运行
10、如何降低设备网的通信费和维护费
11、如何评估网络已完成对网络性能的优化和提高
设备远程维护网络为设备制造商及其用户带来的利益
·减少客户设备的停机和故障,为客户赢取利益
·更快的维护响应速度,提高客户满意度
·提供预防式服务“Proactive Service”,预先发现设备隐患,降低客户损失
·提高设备厂商维护工程师的工作效率,降低人员成本
·为更多的客户提供专家级的咨询和服务,增强设备厂商的服务技术水平
·集中管理,统一服务和维修流程,减少差异化,降低成本
“InHand Device Network”管理中心
在用户的中心搭建一个监控平台,利用InHand自有的设备通信协议——OVDP(开放虚拟设备协议)将远程的网络设备InRouter及客户设备管理起来,形成一个设备监控中心,实现一下功能:
·定义每个设备在地图上的位置
·图形化显示设备状态:正常连接,未连接,告警……
·单击设备图标可对其进行设置,查看设备运行日志等管理操作
·实现了对设备的配置,运行监控状态的中心存储
·查看网络日志
·提供网络状态,历史记录的分析报表
“InHand Device Network” 全面解决方案的优点
针对客户的业务需求量身定做组网方案,进行有效的规划和准备,避免大量无序的摸索和验证,提高效率。
术业有专攻,InHand提供专家级的网络服务,帮助客户专注于其核心业务,提高核心业务的收益。
在网络规划的早期阶段主动采取预防性措施,避免重复劳动,防范严重网络故障,可以降低成本,提高生产率。
帮助客户选择新的技术,并完成和已有设备和业务的融合,保护已有投资。
远程诊断和远程维护的技术可以最大限度的减少停机和网络的中断,提高客户网络的可用性。
定期提供的网络状况报告,可帮助客户评估网络性能及业务的实现是否达到预期目标,并为进一步的优化提供参考依据。
“InHand Device Network” 产品的优点
具有多个案例的成熟应用经验
对于架设全国性的无线网络拥有丰富的经验
远程网络节点部署和重新部署的速度快

高安全性
可管理性
针对网络设备的大量的维护工作可通过在线方式远程解决

更多内容请访问 北京映翰通网络技术股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37880)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般