工控网首页
>

应用设计

>

印刷工业:创新的自动化解决方案

印刷工业:创新的自动化解决方案

        位于德国维尔茨堡的机械制造商高宝股份公司 (KBA) 于 2007 年在澳大利亚的珀斯为西澳报业集团安装了一套大型印刷设备。两个 Colora 和 Comet 高技术旋转生产线的 192 个印刷位置全部配套了无轴传动和控制方案 KBA Drivetronic。这家世界第三大印刷机制造商在这个领域多年来与力士乐进行了紧密的合作。

         这两个旋转生产线由24个辊筒更换器、24个印刷塔和六个折叠装置组成。设在珀斯的机器配置的亮点是将两个KBA Comet的两个Heatset纸带混入平行定位的 Colora设备之中。通过这种被称为混合加工的可能性,也可以在 KBA Colora 设备上制造出带有Heat­set-Cover或者带有Heat­set 内页的Coldset产品。
        力士乐作为创新的领军企业研发了用于滚筒印刷机的单个驱动技术,并且将其实施在传动与控制包SYNAX之内。力士乐 SYNAX 200 是世界上在印刷工业最经常使用的运动控制系统。仅仅高宝公司就在过去的十二年中,就在其报纸和零星印刷品旋转装置中,配套了远远多于20000个驱动器和控制器。在一套机器同步系统中,能够使最多2000个用于任意的生产和纸带导向的驱动器实现精密的同步运动。这就为机动灵活地链接单个机器提供了可能性。在力士乐的下一代控制器IndraMotion for Printing and Converting 中,同样也明确地采用了国际上认可的标准如SERCOS III,以及按照 IEC 61131-3 的开式 PLC IndraLogic。由于其开式接口,而使这种自动化解决方案拥有可靠的未来前景,而且是不依赖于各单个企业的发展。

灵活性和可靠性
          现代化的力士乐传动与控制方案以在操作、换工装时间、纸带恒定张紧、印刷质量和保养方面的大量优点为标志。在KBA机器中标准化使用的交流电机和控制器在工业加工中早已经受了很频繁的考验,而且工作相当可靠。 
         这种面向未来的交流驱动技术作为一种通用的方案,不仅应用在印刷装置中,而且也应用在KBA机器的上部拉拽设备以及折叠装置当中。它保证了所投入能量的最佳利用,很短的试车调试时间,对已存在的设备简便地进行模块化扩展,以及低噪声的机器运行。这种每个印刷装置配一台电机的方案允许选项地实现印刷器更换 (Imprinter功能),用于强烈的面向目标组的加工。在设备层面上的带分散式控制器的智能型模块结构和无轴SYNAX200驱动技术能够根据具体的生产条件匹配设备。
         在力士乐新一代驱动器IndraDrive中集成的安全技术进一步改善了机器操作人员的安全性。这种按照国际标准认证的技术不需要附加的硬件,并且在折叠装置中使反应时间缩短到两微秒。这种避免发生事故的解决方案不用绕路通过上级的控制器,而是直接在运动地点提供安全保障。

高度的操作舒适性
        在珀斯的WAN管理显示出对至今为止的KBA大型设备的运行非常满意。在进行了大规模的培训和印刷试验之后,这些机器在西澳报业按照计划投入了生产。 Herdsman Print Centre 的总经理罗斯•博斯说:“我们在生产设备的现代化中投入了大约两亿澳元用于楼房,印刷机和信件室,并将从两台机器的扩展的性能和高度自动化程度上受益。”WAN操作经理肯•依方斯说:“我们今天就可以肯定,我们所高度期待的机器的高性能、灵活性和操作舒适性一定能得到满足。”项目经理盖瑞•董巴接着说:“我们自觉地在澳大利亚对安全提出了在其它国家远远达不到的高要求。正是在这个方面,这两套配有力士乐运动控制方案的KBA设备提供了极高的标准化。”
        力士乐与KBA早在2005年就已经达成一致,进一步加强合作,到2010年在自动化部件和系统解决方案方面在滚筒印刷机上投资一亿两千万欧元。协议的核心是引进新一代的力士乐控制器IndraMotion for Printing and Converting,以及继续供货电子伺服驱动器、气动部件和线性技术部件。

投诉建议

评论

查看更多评论
220

文章

391

口碑

1182923

人气

其他资讯

查看更多

2018中国国际工业博览会 --博世力士乐携创新产品助力中国制造业的未来

恭喜博世力士乐又拿下一个大项目,助力大国水利工程!

模块化、可靠、高效:博世力士乐推出最新一代TS 5输送机系统

有种甜蜜无法抗拒——工业4.0

博世力士乐召开首届包装技术论坛、五大关键字解读包装行业新趋势