工控网首页
>

应用设计

>

紫金桥实时数据库的体系结构简述

紫金桥实时数据库的体系结构简述

        紫金桥的实时数据库系统由三部分组成:IO驱动,实时数据库核心,实时数据库应用。

        IO驱动是实时数据库与外部连接通道。通过IO驱动,实时数据库可以和生产现场联系起来。一方面,IO驱动可以把实时数据采集到计算机中,另一方面,实时数据库通过IO驱动给IO设备发出相应的指令。

       实时数据库核心是数据库的基本部分。它包含了数据处理和外部接口两个方面。数据处理包括量程变换、运算处理、报警处理、历史存贮等一系列功能。外部接口是其可以为其它组件提供的服务,如可以提供实时数据变化通知,历史数据查询,网络访问等一系列功能。

       上层应用是利用实时数据库平台开发的一些应用程序。如流程图界面、趋势分析、报警分析、WEB服务、报表处理、数据查询、系统维护、SPC统计分析、物料分析、班组考核等一系列组件。

       其系统结构图如下:

       从以上结构图可以看出,实时数据库核心在整个系统中居于关键地位,对上提供各类服务,对下管理各类IO驱动设备。在本书中,我们将针对实时数据库的核心部分介绍数据库各项功能。
投诉建议

评论

查看更多评论
1381

文章

4275

口碑

3662558

人气

其他资讯

查看更多

紫金桥跨平台实时数据库发布会及入门培训视频回放

紫金桥跨平台实时数据库入门培训即将开始啦

紫金桥跨平台实时数据库RealHistorian

紫金桥跨平台实时数据库新品发布会

跨平台实时数据库如何实现表格的保存和读取