技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >想客户之所想,提升主动服务意识

想客户之所想,提升主动服务意识

--SFAE东北区服务部为客户量身定做产品服务方案

供稿:西门子工厂自动化工程有限公司(SFAE) 2013/4/9 11:01:20

3 人气:1770

  • 关键词: SFAE 840D
  • 摘要:辽宁某公司向SFAE东北区服务部申请了一次现场服务,故障内容为840D的 PCU20串口无法通讯,通过进一步的沟通,

2013年1月,辽宁某公司向SFAE东北区服务部申请了一次现场服务,故障内容为840D的 PCU20串口无法通讯,通过进一步的沟通,了解到该客户的设备主要用于模具加工,在程序传输以及大程序加工上都是依赖串口与及计算机通讯,本次损坏就是因为计算机问题而引起的PCU20损坏。

根据客户的需求,SFAE的服务工程师提供了两种方案:一、更换PCU20,并开通CF卡和网络功能;二、升级PCU20到PCU50.3B-C。

第一种方案的技术难度较低,但PCU20相对于PCU50在程序传输的方式,以及大容量加工、模拟功能等其他性能上,具有明显的劣势。第二种方案的技术难度较大,主要体现在客户的PCU20中集成了OEM厂商的20多个画面,而如果要升级到PCU50,那么所有画面也都需要升级以保证原功能不变。在与专家组工程师论证后发现,虽然第二种方案的升级风险较大,但其最能满足客户需求——若只是更换PCU20,不能解决客户的基本问题,还会有故障发生的可能;而升级后,性能大幅提高,满足客户的实际需求,后期维护更加容易。经过与客户的沟通,客户最终同意采用第二套方案,并已经签订了合同。

此次合同方案的确定,是SFAE服务工程师想客户之所想、一切从客户利益出发原则的体现;提升主动服务意识、突破被动的传统服务的观念,从而达到与客户双赢的目的,也将会是SFAE服务工程师们努力的方向。

更多内容请访问 西门子工厂自动化工程有限公司(SFAE)(http://c.gongkong.com/?cid=6415)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般