工控网首页
>

应用设计

>

四信电梯远程监控系统助力智慧校园建设

四信电梯远程监控系统助力智慧校园建设

    随着校园高层建筑的增多,电梯安全问题越来越引起学生家长与学校领导的注目,电梯的增多也让监管的风险和压力明显增加。近几年来,智慧校园建设的兴起也带动了学校电梯智能管理的发展。要解决这一难题,除了对设备质量等问题进行严格把关外,建立有效的监控平台也至关重要。四信提出物联网电梯远程监控方案,可以实现对电梯运行状态的实时监控、故障自动远程报警、无线对讲、语音安抚、音视频指挥调度、应急救援联动、投诉管理等诸多功能于一体。

    2013年开始,四信充分发挥自身优势,不断加快“电梯监控系统”在各领域的建设进程。与泉州市“智慧校园”项目上进行了重点的沟通,据了解,该中学之前对电梯的维护与管理主要采用的是定期上门保养、发生故障时电话召修的传统方式,但这种方式越来越不适应时代的发展要求。四信为学校及广大师生量身打造了电梯监控系统,得到了学校与广大师生的认可,助力泉州高校智能化建设工作的建设。

    本系统可以在检测中心内接收到现场随时发回的电梯运行信息,掌握每一台电梯的运行情况,通过24时不间断的实时监控,会将处理过的信息发送到设定好的电梯维修保养人员、物业人员及学校管理相关人员的手机上,他们收到信息后,将在第一时间组织人员对故障电梯实施维修或对被困人员进行救援,保护学子们的安全,创造物联的智慧校园。

    现场安装图

    电梯终端使用四信无线通信设备(F2X03 IP MODEM),一方面通过建立路由连接,使电梯内的IP摄像头和中心监控主机之间形成通信通道,另一方面使电梯内的信息采集器和中心监控主机之间建立无线串口通信通道。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

喜讯|四信科研成果获2018年度厦门市科学技术进步奖

别管啥是佩奇,四信城市景观灯为你配齐暖意

四信F8L10GW通过Link WAN认证,荣膺阿里云IoT技术认证证书

启迪智慧,洞见未来|四信通信2018收官之战完美落幕

四信受邀出席ICA联盟聚合峰会,授予“高级会员”证书