技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >智能家居解决方案

智能家居解决方案

--智能家居解决方案

供稿:深圳市研为科技有限公司 2013/12/1 22:38:02

0 人气:2390

  • 关键词: 研为科技 智能家居 工业计算机
  • 摘要:随着信息科技的进步,许多生活中的大小事务都可进行数字化,由工业计算机来处理,从而衍生出多种应用,例如电话语音系统、视频电话系统等等,许多已经跨越了传统模拟数据与数字数据之间的障碍,使我们的生活更加方便,缩近人与人之间的距离。

系统要求:
   随着信息科技的进步,许多生活中的大小事务都可进行数字化,由工业计算机来处理,从而衍生出多种应用,例如电话语音系统、视频电话系统等等,许多已经跨越了传统模拟数据与数字数据之间的障碍,使我们的生活更加方便,缩近人与人之间的距离。其最新发展是朝向结合各种通信平台包括普通电话、电子邮件、移动电话、视频电话等,不论使用者身在何方,都能收到信息。
将这样的科技趋势应用到住宅管理或甚至扩大到整个小区管理,可将住宅的大小事务全部数字化,并与小区信息系统整合,再通过统一的信息平台将信息传送到住户的计算机、智能型手机、电话等装置,让用户得以迅速掌握小区信息,进而扩大参与小区事务、凝聚小区力量、实现现代化生活。
 
 
系统描述:
小区现代化系统的布建,需要一部可提供多种连接接口的工业计算机为平台,连接到小区监视系统、门禁系统、智能电表、小区管理平台、保安公司客服中心等子系统或其他系统,采集信息,进行处理、储存和输出。一般商用计算机接口有限、稳定性和可靠性不足,难以担此重任。
设在小区管理中心的工业计算机获得上述信息后,可将信息显示在管理中心办公室内的显示屏上,并通过有线及无线传输的方式传送到住户家中的计算机、智能型手机或其他手持智能型装置等。使得住户不管人在哪里都能对小区大小事务皆可一手掌握。
功能:
智能门铃系统:除了原有装设在门口边的对讲机,住户可通过掌上型设备,在家中的任何角落,无论是卧室、厨房、浴室都可得知来访者身份并进行对话。
小区监控:小区的摄像机都通过网络连接到小区监控中心主机,除了保安警卫可以在监控中心掌握小区安全外,住户从家中也可通过掌上型设备或电视,观看孩童在小区中玩耍的情形、小区中车辆进出状况等等。
小区电子布告栏:客户可通过掌上型设备或电视定期接收小区信息。
实时回报系统:保安公司可实时接收小区安全信息,如遇紧急或突发状况,可立即派员处理。
住宅监控:通过设定,可将家中人员的健康状况、电器设备的运作情况等信息传送到特定厂商,一但有异常现象,厂商立即可提供住户服务: 出门在外以可通过行动装置监控家中一举一动。
更多应用案例请访问研为官网:http://www.yenware.com

更多内容请访问 深圳市研为科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=29742)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般