技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >四信通信ZigBee技术成功应用于西班牙地区电力抄表系统

四信通信ZigBee技术成功应用于西班牙地区电力抄表系统

供稿:厦门四信通信科技有限公司 2014/5/26 15:49:05

0 人气:1017

  • 关键词: 电力抄表系统
  • 摘要:远端的四信F8914 ZigBee数传终端通过485总线与电表相连(理论上可并接32个电表),采集到的数据通过ZigBee网络传至Zigbee网关F8X25。

在绿色节能意识的驱动下,智能电网成为世界各国竞相发展的一个重点领域。智能电网的发展使得电网功能逐步扩展到促进能源资源优化配置、保障电力系统安全稳定运行、提供多元开放的电力服务、推动战略性新兴产业发展等多个方面。西班牙虽以“风电孤岛”著称,但也不影响智能电网的发展,近年来,西班牙电力公司已经开展了智能城市和自动抄表工作,主要是为了满足太阳能等分布式能源接入,以及适应西班牙政府在2007年8月出台的相关法律的要求,即到2014年,所有配网运营商都必须有自动抄表管理系统运行,到2018年,所有电机式电表都要更换为智能电表。近期,四信通信西班牙客户系当地电力抄表系统集成商,购买大量 F8914、F8114 ZigBee 数传终端,开发基于ZigBee技术的智能抄表系统。实际应用图如下:

 

    电力抄表系统集

 

     远端的四信F8914 ZigBee数传终端通过485总线与电表相连(理论上可并接32个电表),采集到的数据通过ZigBee网络传至Zigbee网关F8X25。

 

   

更多内容请访问 厦门四信通信科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=6034)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般