技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >巴鲁夫刀具识别和IO模块在金属加工中的应用

巴鲁夫刀具识别和IO模块在金属加工中的应用

供稿:巴鲁夫自动化(上海)有限公司 2015/3/13 20:53:37

0 人气:815

  • 关键词: 巴鲁夫 刀具识别 金属加工
  • 摘要:在金属成型和冲压设备中,通常需要在车间常规地更改模具和工具装置。跟踪模具ID成为每个冲压车间的一个重要信息。许多模具ID程序实现了一个简单输入系统,这个系统基于各种各样的代码内置于高密度的插头连接器中。这个解决方案有带2 针的连接器,也收集了一个小型的 I/O 数据集成在压机上。

机加工设备的科技越来越先进了,现代化的机床与以前的老机床基本上都不一样了,而且,机加工设备的发展与进步还在继续,主要是提高机床的使用率和效率。

巴鲁夫工业RFID系统正是为此而生的。我们的RFID系统可以提供完整的刀具参数,数据的存储安全可靠,保证确定的加工过程,提高设备的生产效率,同时,我们的系统能够和所有常规的机床控制器整合,保证灵活的、可靠的数据通讯,而且整个系统非接触、无磨损,刀具的参数始终存储在编码块中,方便使用和管理。

在金属成型和冲压设备中,通常需要在车间常规地更改模具和工具装置。跟踪模具ID成为每个冲压车间的一个重要信息。许多模具ID程序实现了一个简单输入系统,这个系统基于各种各样的代码内置于高密度的插头连接器中。这个解决方案有带2 针的连接器,也收集了一个小型的 I/O 数据集成在压机上。由于这些24 电缆和需要作出特别的布线配置,所以此解决方案有较高初期成本。然而一旦使用插头连接器,将可获取内部损坏或者弯曲导致停机修理的连接器情况。从模具更换或者从日常使用到这些损坏的连接器会导致大量的停机时间。巴鲁夫为快速换模具,收集 I/O 数据,以及通过Profinet orProfibus提供的模具识别信息,提供了简单实用的解决方案。

使用工业 RFID 系统进行刀具管理,可以防止加工时装错刀具或忘记装刀具;所有与刀具相关的数据存储在编码上,编码块安装在刀柄上,机床从编码块读取数据时是非接触的,数据不会出错,而且在刀具装载和卸载时数据可以即时更新,在现代化加工过程中,可以保证刀具的最大利用率和设备的最长运行时间。

优势

  • 通过使用标准布线对所有模具减少布线时间和错误

  • 通过使用非接触式连接器排除了插头损坏

  • 排除了由于操作者忘记拔掉连接器而造成的返工

  • 通过为模具识别使用工业RFID识别系统,提高数据可靠性

更多内容请访问 巴鲁夫自动化(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35311)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般