技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >天津中电天仪科技有限公司旋进旋涡流量计的安装

天津中电天仪科技有限公司旋进旋涡流量计的安装

供稿:天津中电天仪科技有限公司 2016/1/15 14:22:59

0 人气:295

  旋进旋涡流量计要工作在正常状态,安装使用人员必须了解所装仪表的具体结构、特点以及流量信号的转换,了解信号传输过程中各环节的作用,按产品说明书进行安装使。

旋进旋涡流量计安装使用:

1)、选择合理的安装场所。安装场所应避开强电力设备,高频设备、强电源开关设备;避开高温热源和辐射热源影响;避开高温和强腐蚀气氛影响;避开强烈振动并且安装、布线、维修方便。在传感器上游和下游,必须消除由于过长的管道所产生的振动。

2)、仪表一般要求水平安装,被测流体的流向应与壳体上指示流向的箭头一致。亦可垂直或倾斜安装。当测液体时,应确保传感器总是完全充满液体。为了检修时不致影响流体的正常传输,建议在仪表的安装段另增设旁路。

3)、旋进旋涡流量计对前后直管段的要求较低,原理上允许流量计前后不需要直管段,但一般要求仪表前有3D长度的直管段,仪表后有1D长度的直管段。特殊情况要求5D和3D长度。当单弯管或双弯管的弯管半径大于1.8D时,流量计前后可以不要直管段。

4)、测量气体或蒸汽时可采用温度压力补偿。

5)、当被测流体中含有杂质时,应在仪表前装上过滤网,但仍应保证仪表前的直管段要求。

6)、测量少量异相的气液两相流时传感器安装方法。测量液体时,管道中可能有少量的气相,其含量不超过规定的气一液两相流体,为防止气体在传感器内滞留,必须安装气体分离器。测量气体时,当管道被所测气体可能产生的冷凝液,及气体中存在未被除掉的不稳定液相,为防止液体在传感器内滞留、最好垂直安装。测高、低温流体时传感器自身应有有效的保握措施。

7)、仪表测得的被测气体的体积流量为工作状态下被测气体的实际流量。若将该实际流量换算成标准状态下的标准流量。

8)、当管道较长,可能发生振动时,应在流量计上游和下游安装固定支架,防止管道振动。根据经验,流量测量值易受气流脉动和压力变化影响。

9)、体积流量仪表系数K和质最流量仪表系数K′是仪表出厂前在常温状态标定确定的。仪表工作状态与试验室标定状态相差较大时,仪表系数K和K′应作修正,对仪表系数修正方法与涡街流量计相同。

中电天仪科技有限公司是一家集制造、系统设计、成套工程为一体的综合性公司。公司技术力量雄厚,拥有一支多年理论与实践经验丰富的自动化专业队伍。能对自动控制系统提供设计、选型、安装及调试提供一条龙服务。主营产品包括:变送器(申请专利),热风炉专用热电偶(申请专利)、超强抗干扰信号隔离器(申请专利),流量计,液位计,调节阀,热电阻,配电器,安全栅(取证)等。

  本公司是: SIEMENS、E+H、EJA、威尔泰、西特、罗斯蒙特的一级代理商。公司秉承“质量第一、用户至上”的宗旨,不断地追求产品的高性能、高质量,对用户提供更加优质的个性化服务,是您理想的合作伙伴。


审核编辑(王静)
更多内容请访问 天津中电天仪科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=14395)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般