工控网首页
>

应用设计

>

蓄电池管理系统中,完美的电流监测如何实现?

蓄电池管理系统中,完美的电流监测如何实现?

在一个完整的蓄电池管理系统中,通常需要测量单体电池的内阻、温度、电压,以及电池组串的电流。其中测量电池组的电流非常重要,因为电池管理系统需要凭借电流的方向来判断系统的充放电状态,进而停止或开始内阻的测量。

然而,蓄电池充放电的电流动态范围很宽,既存在毫安级的浮充电流,也存在数十安的充电电流,更存在百安级的放电电流。

目前为止在现存的电流监测方案中,大多数采用霍尔电流传感器来测量电流。但是,由于霍尔电流传感器反应不够灵敏,导致在小电流状态时,测量误差较大。所以最终用户经常抱怨,负载在完全断开的情况下,监测系统仍然显示几安培的电流,造成蓄电池厂家也无法跟客户解释清楚。这是因为霍尔电流传感器的零点误差大而且不稳定造成的。

基于对蓄电池充放电的充分理解,柏艾斯科技开发了先进的磁通门技术的电流传感器FDIB-C16-H等系列。

该系列产品由于采用了先进的磁通门技术,磁芯完整不漏磁,超高灵敏度满足测量浮充小电流要求,从而使传感器能准确测量从几十毫安到百安级电流的超宽测量范围,能够比较完美的实现对电池充放电电流的监测。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

柏艾斯真有效值电流传感器在电缆铜丝退火电流监控中的应用

电流变送器在车灯电流测试系统中的应用

PAS-ZLB交流漏电流传感器在避雷器在线监测系统中的应用

交流电流变送器在大型中央空调系统中的应用

PAS-ZLB交流漏电流传感器在避雷器在线监测系统中的应用