技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >EAS200异步伺服驱动器在木工机械上的成功应用

EAS200异步伺服驱动器在木工机械上的成功应用

供稿:深圳易能电气技术股份有限公司 2017/8/15 11:29:29

0 人气:571

  • 关键词: EAS200 伺服驱动器 木工机械
  • 摘要:近年来,国内建材行业空前发展,对木工机械类设备需求与日俱增,但此类设备较之国外相比较为落后,自动化程度低、生产效率低、人工成本高。因此,对木工机械类设备的技术升级显得格外重要。今天,易能电气为大家分享EAS200异步伺服驱动器对滚刀铡皮机的节能改造。

近年来,国内建材行业空前发展,对木工机械类设备需求与日俱增,但此类设备较之国外相比较为落后,自动化程度低、生产效率低、人工成本高。因此,对木工机械类设备的技术升级显得格外重要。今天,易能电气为大家分享EAS200异步伺服驱动器对滚刀铡皮机的节能改造。

滚刀铡皮机、旋切机工艺要求

1、响应快

2、分切速度高

3、操作安全可靠

4、高速运行时平稳准确

5、经久耐用,降低客户维护成本

6、定位精度高,误差在3mm以内

7、驱动器抗干扰及震动能力强,适应各类现场

两种滚刀铡皮机改造方案对比

普通变频器对滚刀铡皮机的改造

基本满足滚刀铡皮机的运行要求,输送与切刀均采用变频调速控制,当材料运输到目标位置,触碰到感应开关后,再进行切刀,且切刀工位必须有操作人员看守。

弊端:输送与切刀无法形成线速度同步工作,因此剪切出的成品标准化不高,输送带在不同速度下,切刀无法完成高度跟随,造成产品宽度不一致,生产效率低,且成本高。

易能电气EAS200异步伺服对滚刀铡皮机的改造

应用原理:实现输送-切刀同步变量

工作步骤:输送带驱动器采用增量式编码器作为其正交指令脉冲给定,后分频输出差分脉冲信号作为切刀驱动器指令脉冲给定,从而实现输送与切刀电机线速度高度同步的工作要求。

优点:节省人力资源,工作效率高,成品宽度一致性高,在价格与质量上“略有”领先。

易能EAS200高性能异步伺服驱动器应用优势

1、采用目前市场上最主流的运动控制方式(位置跟随控制),系统简易,调试方便。

2、在满足设备工艺性能的同时,先进于变频调速,性价比高于同步伺服。

3、自动矫正长度后下刀,分切精度高,可达±2mm。

4、分切长度及送皮速度任意可调,操作简单,效率高。

5、下刀时间和起刀时间可控,确保铡刀起停到位,进一步提高生产效率。

6、省去了PLC,完全自动化控制,低成本、低故障点、维护方便。

7、齐头距离可任意调节,保证板皮质量的同时避免板皮浪费。

8、适应能力强。针对铡皮机使用现场特点,工作电压宽范围设计,在电压波动的情况下保持输出恒定。

易能电气EAS200高性能异步伺服驱动器对滚刀铡皮机的节能改造实现了自动铡皮功能,操作简单,成本低,有效地提机器的生产率和产品质量。目前已应用于实际生产,取得了良好的社会效益与经济效益。

深圳易能电气技术股份有限公司,拥有自主知识产权的国家级高新技术企业,专注于工业自动化领域产品的研发、生产与销售,主要产品包括变频器、伺服控制器、PLC、新能源系统等。

易能电气成立于2004年,目前已通过ISO9001:2008质量管理体系认证、欧盟CE认证,荣获国家创新基金、深圳市战略新兴产业基金、产品创新奖、最具投资价奖等荣誉,并多次蝉联“低压变频器十大国产品牌”称号。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳易能电气技术股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=39332)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般