技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >为何万用表不能测量三相电机

为何万用表不能测量三相电机

--三相电机

供稿:上海帝匹基 2017/11/3 16:04:18

0 人气:918

  • 关键词: 三相电机 万用表
  • 摘要:当三相电机需要维修时必定要去测一下到底是不是电压问题那么就来讲下,三相电机到底是用万用表还是用摇表。

  当三相电机需要维修时必定要去测一下到底是不是电压问题那么就来讲下,三相电机到底是用万用表还是用摇表。

  为什么万用表不能测量电机,必须使用摇表。因为万用表测量电阻所使用的电源最高时9V而电机工作时所用的电压是220V或380V的交流点下工作的,其脉冲波达500多伏特,而摇表的供电压是500V。制药在500V下相与相间,相与地间漏电微弱那就是合格的电机。

  普通的万用表智能测几千欧的电阻,用来去测上千兆欧的电阻,表笔动没动你都无法察觉到。

1、万用表数值闪烁,没摇表那么肯定。所以修电机先用万用表估测,先测,三相阻值是不是平衡拆线圈用摇表。

 

2、万用表主要看电线是否有断开线圈有没烧摇表测相间绝缘和对地绝缘

使用摇表的注意事项。

 

  兆欧表,又称摇表。是用来测量线路、电缆、电动机等电气设备绝缘值的仪表,它的阻值单位为兆欧(MΩ)故得名兆欧表。它由手摇直流发电机和表头等两大部分组成。

 

  它一般有DC500V、DC1000V、DC2500V三种电压等级的分类,我们从事民用和380v工业线路的从业者一般采用DC500V规格的兆欧表。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 上海帝匹基(http://home.gongkong.com/profile/?uid=N017101210122500001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般