工控网首页
>

应用设计

>

地下固体城市垃圾收集处理站的存储量检测

地下固体城市垃圾收集处理站的存储量检测

市场领域

非危险废物收集

问题描述

固体城市垃圾通常是通过沿社区街道摆放的垃圾箱来组织收集。

垃圾清运工驾驶装配有作业设备的垃圾车沿街道定期收集垃圾箱中的废物,并将其运往指定的垃圾处理场进行垃圾分类 处理。

应用方案

近年来,城市垃圾的产生量不断增加。

目前采用的垃圾收集和处理系统的工作效率已经越来越不能满足需要,因此找到更加高效、合理的解决方案势在必行。

更趋合理的城市固体垃圾收集系统已经设计完成,该系统确保只有在必要时才进行垃圾收集,从而可以避免垃圾堆积,并降低系统管理成本。该系统采用地下垃圾收集站的构想,已经在世界范围内的多个国家成功地进行了测试。

新式垃圾收集系统包含一个安装在路面上的不锈钢塔箱。每个塔箱通常包括三个部分:一个显示器、一个用于放置电子/自动化/远程控制系统的隔间和一个垃圾投入口。 垃圾通过垃圾投入口被收集在塔箱下方的一个垃圾箱中。 当垃圾数量达到了预先设定的水平,就对垃圾进行一次压实处理。当被压实的垃圾达到一定的容量限制,电子控制单元就会向垃圾收集和分类站发送信号,通知它马上派出垃圾车来清运 垃圾。在收集垃圾时,塔箱在路面以上的部分可以被一个液压臂抬起,然后从设备的地下部分把垃圾收走。

超声波传感器技术是测量地下垃圾箱内垃圾存储量的最佳选择。

无论被检测物体的颜色、形状或材质如何,超声波传感器都可以很好地完成检测,这一点象光电传感器等设备是无法匹 敌的。超声波传感器被固定在地下垃圾箱的上部,不断发出声波,声波到达垃圾堆后,会返回到传感器,如果垃圾量达到预先设定的水平,传感器的输出信号就会发生切换。

传感器切换输出信号后,与其相连的电子控制单元负责对信号进行处理,并计算垃圾箱内垃圾的容量。当垃圾容量达到80%时,电子控制单元会发出第一个报警信号。当垃圾容量即将达到极限量时,电子控制单元会发出第二个报警信号

安装地下垃圾箱通常需要挖掘约30立方米的容积,长3.5米、宽3.5米、深2.30米。

M18 UK1F型圆柱形超声波传感器的最大检测距离达到2,200毫米,完全可以达到垃圾收集系统所要求的检测深度。

与其他直径为M18的传统漫反射式传感器相比,墨迪传感器公司产品的检测距离更大,其他产品的平均检测距离只有1,300毫米。

这使得UK1F型传感器可以取代通常被应用于此类特殊应用领域的直径为 M30 的超声波传感器。

墨迪传感器公司提出的解决方案经济效益显著,因为M30直径的传感器价格高于M18直径的传感器,而且UK1F型传感 器的外形尺寸较小,可应用于狭小空间。

M18 UK1F型圆柱形传感器完全被树脂填充,,IP67防护等级使其可以在多尘环境中作业。  

该产品获得cULus认证,可应用于美国市场。该产品还获得针对气体和粉尘的Atex 3类认证,适用于爆炸风险很低的区域。

传感器配备窗口调节模式,可以选择两种垃圾容量标准触发向垃圾处理场发送报警信号。通过示教按钮可以对传感器进行调整,示教按钮安装于传感器侧面,操作者可以很方便地设置工作参数。

审核编辑(
何为
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

打造生产线中重要的“眼睛”

墨迪华丽亮相第20届中国国际工业博览会

V3** 系列

微型电感式传感器

UK1, UK6, UT1, UT2F, UT5系列 超声波传感器