工控网首页
>

应用设计

>

巴鲁夫 连接和网络(5)非接触式传输数据的工作原理

巴鲁夫 连接和网络(5)非接触式传输数据的工作原理

非接触式接线

抓手和机械臂之间的非接触式信号传输

旋转台和PLC之间的非接触式信号传输

非接触式数据传输的工作原理

在一些应用中电缆、连接器和触点会受到巨大压力。而在其它应用中 (例如在活动的机器部件上),固定接线并非理想方案。我们现在为您揭示如何利用非接触式传输系统解决这些挑战。

应用示例

机器人通常需要处理不同工件,则需要不同的抓手,因此必须频繁更换抓手。如果在机械臂和抓手之间使用非接触式传输系统,则可以自动进行这种更换。因为在此过程中不需要插拔连接电缆。

在转台上常常在不同工位上执行不同的工作步骤。通过传感器能探测工件在旋转转台上的正确位置。并借助非接触式传输系统将信号传输到PLC。

组件

一个非接触式传输系统由两个组件构成:远程站和基站。远程站安装在应用的移动面上。它通过耦合系统连接传感器和执行器。基础端则安装在应用的固定面上。它将能量传输到远程站,同时接收传感器的状态信息,然后转发到控制系统。根据环境条件,提供不同的结构型式。

合适的产品

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Live Studio | 巴鲁夫IIOT方案助力数字化升级

一点不含糊!且看巴鲁夫如何轻松搞定汽车焊装的定位检测

“易”式对话巴鲁夫 | BES电感式传感器

应用案例 | 原来,“木牛流马”真的存在!

应用案例 | 自动化设备“化繁为简”的奥秘,尽在巴鲁夫“IO-LINK”组合方案!