工控网首页
>

应用设计

>

(邦纳)光电开关从检测方法和光源分类使用

(邦纳)光电开关从检测方法和光源分类使用

2018/8/14 17:21:51

光电开关在工业中应用广泛,在日常生活中也有涉及。下面主要介绍其各种类区分的不同方法,分别从检测方法和光源种类来进行介绍。

一、邦纳光电开关检测方法不同


1、光量法  


大多数光电开关用来检测物体有无的均为光量方式,就是光源受物体遮蔽或发生反射、辐射和遮光导致受光量变化来检测对象的有无。


2、三角测距法  


因为光电开关容易受到物体表面的光洁度、粗糙度、颜色所影响,所以该类光电开关在一些要求比较高的场合就需要采用距离法检测。


3、激光测量法


由激光器光电开关对被测目标发射一个光信号,然后本身接受目标反射回来的光信号,最后通过测量光信号往返经过的时间,计算出目标的距离。


二、光源种类不同


因为光源采用的大多是发光二极管(LED),所以就是要根据不同的使用目的去进行区分。


1、发光二极管(LED)式(可见光、近红外光):这种光电开关具有调制容易、寿命长、小型、功耗小、抗震等优点,是理想的光源,可用于各种用途。


2、荧光式(可见光):主要用于需要长度的光电系统(图像传感器等)的光电开关。


3、气体激光式(可见光):光束比较强,用于探伤系统、条形码系统、及强光衰减大的场合,如蒸汽、烟雾、火焰等场合。


4、紫外光式(不可见光):这种光电开关主要通过照射紫外线用于检测发生可见光的物体(荧光整理疵点、食品中的异物等)。


5、半导体激光式(红光、近红外光):这种光电开关具有较强的透射率和容易调制的特性,用于如蒸汽、烟雾、火焰等场合钢铁行业与安防。


6、白炽灯式(可见光):用于需要白光的标志检测器的光电开关,由于寿命与抗震性能,现在使用较少。

文章来源:http://www.china-banner.cn/a/news/350.html

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

电气阀门定位器的分类

费希尔定位器DVC2000常见故障

萨姆森定位器不同型号的应用

DCS备件管理工作四项内容

邦纳传感器在DX80无线网中应用